torta al cappuccino e cioccolato
Ingredienti
250 g di farina 00
3 uova
20 g di latte
200 g di burro
200 g di zucchero
20 g di caffè
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
zucchero in granella
Procedimento:
Per fare la torta al cappuccino e cioccolato, per prima cosa dovete montare il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova una alla volta, poi unite la farina con il lievito setacciati insieme e infine unite il latte e il caffè. Versate il tutto in una teglia da torta imburrata e infarinata(io ho usato una teglia da cm 30 circa) e colate sopra il cioccolato fuso in precedenza e con l’aiuto di uno stuzzicadenti oppure con una forchetta, mescolate il cioccolato nell’impasto cosi’ da ottenere l’effetto marmorizzato. Cospargete con la granella e infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi altre deliziose ricette al caffè e cioccolato
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR