Cucina regionale campana:Saltimbocca napoletano

 

 

Buonasera!!!oggi vi proponiamo una merenda o spuntino delle varie regioni elencate!ne  son davvero tante avete visto?Tutte sfiziose!Oggi vi propongo il nostro saltimbocca ..mmm che bontà credetemi!

CALABRIA: Pani cunzatu di Rosa ed io 

SICILIA: Pani friutu e pani ccu l’ogghiu e cco zuccuru di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Panino al lampredotto di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA: Rosümada e pan de mej di L’Angolo Cottura di Babi 

VENETO: Crema fritta di Semplicemente Buono

FRIULI VENEZIA GIULIA:  Nuvole di Farina 

PIEMONTE: Merenda (o Marenda) Sinoira di La Casa di Artù 

EMILIA ROMAGNA: La Piadina romagnola di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE: Merenda dolce/salata dalla Val di Gresta..con amore! di A Fiamma Dolce 

PUGLIA: Fcazz e fcazzedd di Breakfast da Donaflor 

LAZIO: Supplì al telefono di Chez Entity 

LIGURIA: torta paradiso – genoise di Un’arbanella di Basilico 

UMBRIA: Torchietto al Formaggio e Capocollo di 2 Amiche in Cucina 

MARCHE: Merendi…amo: i pannociati marchigiani di La Creatività e i suoi Colori 

 

la  mia Cucina regionale campana:Saltimbocca napoletano

 Vi riporto al post precedente per la ricetta Saltimbocca ripieno.Ho solo sostituito il ripieno perchè questo è in assoluto quello che preferiscono nonostante nell’altro ci fossero le patatine e wurstel..strano vero?

In questo caso ho utilizzato provolone a fette e salame

Ho servito i miei saltimbocca sul sottopiatto tondo dell’azienda Riccardo Marzi..bello vero?Son prodotti artigianali visitate il sito e resterete incantati

Con questa ricetta partecipo al contest Ti ritocco la ricetta del blog La cucina leggera

Approfitto di questo post per ringraziare Luna..guardate che bella testata ha realizzato per me!!!Graziee tesoro!!!

 

49 commenti su “Cucina regionale campana:Saltimbocca napoletano

  1. Hai ragione…bellissima testata!!!!
    e tesoro perchè non fai saltare una di queste meraviglie verso di me?
    Troppo golosi…e che farcitura!!!!!
    Un bacione cara Tina e COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!

  2. 2 amiche in cucina il said:

    complimenti per il tuo magnifico saltimbocca, nome azzeccatissimo, complimeti per il nuovo look, baci e buon weekend

  3. Non c’è volta, andando in costiera, che non mi fermi a Castellammare dove c’è un posto sulla strada in cui lo preparano veramente buono. E’ la mia tappa fissa!! Mi sprigiona bellissimi ricordi e buonissimi sapori!!!

  4. Bellissima con la cannella…
    Quanto ai saltinbocca sono favolosi, una pizzeria del mio paese li propone in menù e ogni tanto ne approfitto…. sono così buoni!!!
    Buon week end!!! bacioni

  5. donaflor il said:

    a me…a me…a meeeeeee! uno spuntino davvero….con i fiocchi! mamma mia che bontà con quel ripieno!
    la testata mi piace molto…bellissima!
    bacioniiiii

  6. artù il said:

    ma che spettacolare visione, sai che non sapevo che il saltimbocca è questa deliziosa merenda. Da noi è un’altra cosa….c’è sempre da imparare in questo giro per l’italia che cucina!

  7. noooooo! nn si fa così però! alle 10.30 del mattino vedere un saltimbocca nello schermoooo! ho fame!!!! che bontà! me ne offri uno? baci tesoro e buon sabato!

  8. Eccomi tina, finalmente!
    I tuoi saltimbocca mi piacciono tantissimo, questi li provo di sicuro, mi sembrano l’ideale da portarsi al mare, il ripieno poi è totalmente nelle mie corde. Un bacione cara, ti auguro un felice weekend

    p.s. Luna ha fatto proprio un bel lavoro, complimenti anche da parte mia

  9. Ciao Tina, come stai? Non riesco a capire perchè …..il tuo blog mi scompare dalla mia bacheca
    Un abbraccio e sempre alle prese con i fornelli?!baci

  10. Sei passata alla cannella? Bello, mi piace!!!! Anche questa ricetta, mi sa che i primi saltimbocca me li son persi, ma rimedio, ah se rimedio! 😉
    Buona domenica bellezza! 🙂

  11. passavo sul tuo blog per rivedere le ricette che hai messo sul mio contest e vedo questa bella ricetta e la testata nuova…questa cara mi piace assai!!! e quando dico che mi piace, sai che ti dico la verità ^_^….hihihihiih….evviva la vitamina c!!!!hihihhihi..bacioni tesoro!!!!

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