La cianfotta
Ingredienti per 2 persone
2 melanzane piccole
2 peperoni..colori diversi
2 zucchine lunghe
10 pomodorini maturi
3 patate medie
basilico
olio extravergine d’oliva
peperoncino
abbondante basilico
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Lavate tutte le verdure..sbucciate le patate e tagliatele a spicchi,tagliate i peperoni a listarelle dopo aver eliminato i filamenti..tagliate le zucchine e le melanzane a cubetti un pò più spessi.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio e peperoncino..far soffriggere un pò ed aggiungere tutte le verdure..
mettere una bella manciata di basilico e coprire con il coperchio e lasciar cuocere per quaranta minuti rigirando ogni tanto..
Salate solo a cottura ultimata
servite la cianfotta bella calda e volendo con dei crostini preparati da voi
Aggiungo questa ricetta al mio Contest Alla Norma..partecipate manca poco!
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Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog
Buone queste verdure!
Le faccio domenica a pranzo per mia figlia che è a dieta (veramente dovrei esserlo pure io…).
Buon we anche a te tesoro.
¡Buen fin de semana!
Non avevo mai sentito questo nome. Dalle nostre parti è conosciuta come peperonata
Un bacio
Noi invece la chiamiamo ratatouille !! E mi piace tanto !!! un bacione grande
Non importa come si chiama, a me piace molto.
Buon fine settimana
Buongiorno Tina!!!
Sicuramente un piatto sano e gustoso!!! Ogni tanto ci vuole per disintossicarsi da tutti i cibi “grassi” che mangiamo!
Un bacione e buon weekend!!! 😉
Mi piace questo nome!! Mette allegria, poi adoro le verdure!!!!
Un bacione bellezza!! ..anche a te felicissimo we!!!!!
che squisitezza,da mangiare con una bella fetta di pane tostato, mhhhh
Ciaà tesoruccio….stamattina mi viene da ridere….questa mio marito la chiama ” a bobba”….e se voglio litigare con lui gliela devo presentare..hihihi…la odia ma a me piace..piace assai 😀 e lui dice : e mangiatela tu sta bobbb ahahah !!
ohi, mi piace questo nome: Cianfotta, mi sembra di immaginare una donnina un po’ cicciotta, dal cuore buono e dall’ottimo profumo ; )
buona giornata amica (e mettiti i braccioli)
Che buona la cianfotta!!! allora siamo in 2 a chiamarla così! 😉 un bacione e buon fine settimana! Laura
ma dai!!!!ho fatto un piatto simile proprio ieri sera,lo postero’ piu’ avanti!!!hahahahah
Ciao cara!Tutto bene?ottimo piatto bellissimo e buonissimo!Non l’avevo mai sentito chiamare così,noi qui al Nord vicino alla Francia la chiamiamo ratatouille
buono questo mix di verdure,le adoro…. combinate tra di loro sono ottime e poi i colori sono magnifici,mi mettono allegria:)buon fine settimana!!!
noi la chiamiamo ciambotta, ed è un piatto molto semplice ma molto buono, mi piace mangiarlo a cena è ottimo!
troppo buona io la faccio spesso….
baci
Bella questa cianfotta, dev’essere proprio gustosa e leggera. E’ un po’ diversa dalla caponata (che ha l’agrodolce).
Buon w.e.!
Buongiorno tesoro!
Che buono questo piatto di verdure, adoro le verdure!
Un bacione!
Ottimo questo piatto così verduroso, che bontà!!!!!!
buongiorno cara,tutto ok anche se la scuola di mia figlia è inagibile e resterà chiusa non so fino a quandoho visto che anche dalle tue parti si è allagato!!mamma che danni che sta facendo,noi a roma la chiamiamo peperonata!che buona!brava
Buonissima e coloratissima, brava Tina!
Bacioni e buon fine settimana
che bel piatto colorato…in autunno e’ proprio piacevole!
Buona buona con questo freddo è l’ideale!
La conosciamo bene, è buonissima, oltre ad essere anche molto colorata!
Un abbraccio!
io lo chiamo bontà! che bel piatto, lo faccio spessissimo ma non mi attengo mai alle ricette originali cerco di mettere ogni volta le verdure di stagione che trovo! un bacione
ciao cara!!!! cianfotta mi piace di più di caponata!!! buonissima 😉
bacio e buon w-e
non mi dimentico di te…ci sarò….baci e particolare il nome di questa pietanza..
Ottimissimissimo! :DD
Brava tesoro e un bacione
ciao tina,
ma lo sai che anche noi nel salento abbiamo un piatto simile. preciso uguale tranne che per due cose: non facciamo il soffritto e si chiama…cianfott..O! al maschile…buono, lo faccio soprattutto quando ho rimanenze di verdure. grazie per questa variante. a presto fulvia