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La cianfotta

La cianfotta è un delizioso stufato di verdure..noi lo chiamiamo così..c’è chi la chiama caponata..un bel mix di verdure fa tanto bene ed è quello che ci vuole in questo periodo freddo..venite in cucina con me e vediamo cosa vi occorre per realizzare questa gustosa e sana ricetta

La cianfotta

Ingredienti per 2 persone

2 melanzane piccole

2 peperoni..colori diversi

2 zucchine lunghe

10 pomodorini maturi

3 patate medie

basilico

olio extravergine d’oliva

peperoncino

abbondante basilico

1 spicchio d’aglio

 

Procedimento:

Lavate tutte le verdure..sbucciate le patate e tagliatele a spicchi,tagliate i peperoni a listarelle dopo aver eliminato i filamenti..tagliate le zucchine e le melanzane a cubetti un pò più spessi.

Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio e peperoncino..far soffriggere un pò ed aggiungere tutte le verdure..

mettere una bella manciata di basilico e coprire con il coperchio e lasciar cuocere per quaranta minuti rigirando ogni tanto..

Salate solo a cottura ultimata

servite la cianfotta bella calda e volendo con dei crostini preparati da voi

 

 

Aggiungo questa ricetta al mio Contest Alla Norma..partecipate manca poco!

 

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Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog

29 Risposte a “La cianfotta”

  1. Buone queste verdure!
    Le faccio domenica a pranzo per mia figlia che è a dieta (veramente dovrei esserlo pure io…).
    Buon we anche a te tesoro.

  2. Buongiorno Tina!!!
    Sicuramente un piatto sano e gustoso!!! Ogni tanto ci vuole per disintossicarsi da tutti i cibi “grassi” che mangiamo!
    Un bacione e buon weekend!!! 😉

  3. Ciaà tesoruccio….stamattina mi viene da ridere….questa mio marito la chiama ” a bobba”….e se voglio litigare con lui gliela devo presentare..hihihi…la odia ma a me piace..piace assai 😀 e lui dice : e mangiatela tu sta bobbb ahahah !!

  4. ohi, mi piace questo nome: Cianfotta, mi sembra di immaginare una donnina un po’ cicciotta, dal cuore buono e dall’ottimo profumo ; )

    buona giornata amica (e mettiti i braccioli)

  5. Ciao cara!Tutto bene?ottimo piatto bellissimo e buonissimo!Non l’avevo mai sentito chiamare così,noi qui al Nord vicino alla Francia la chiamiamo ratatouille

  6. Bella questa cianfotta, dev’essere proprio gustosa e leggera. E’ un po’ diversa dalla caponata (che ha l’agrodolce).

    Buon w.e.!

  7. buongiorno cara,tutto ok anche se la scuola di mia figlia è inagibile e resterà chiusa non so fino a quandoho visto che anche dalle tue parti si è allagato!!mamma che danni che sta facendo,noi a roma la chiamiamo peperonata!che buona!brava

  8. La conosciamo bene, è buonissima, oltre ad essere anche molto colorata!
    Un abbraccio!

  9. io lo chiamo bontà! che bel piatto, lo faccio spessissimo ma non mi attengo mai alle ricette originali cerco di mettere ogni volta le verdure di stagione che trovo! un bacione

  10. ciao tina,
    ma lo sai che anche noi nel salento abbiamo un piatto simile. preciso uguale tranne che per due cose: non facciamo il soffritto e si chiama…cianfott..O! al maschile…buono, lo faccio soprattutto quando ho rimanenze di verdure. grazie per questa variante. a presto fulvia

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