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pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie, che buona! Si definisce comfort food, perché questo primo piatto rustico e tradizionale è semplice, caldo, confortevole appunto. E quando abbiamo voglia di “coccole” un fumante piatto di pasta e lenticchie ci sta proprio bene. A me riporta alla mia infanzia, quando la preparava mamma e me ne divoravo piattoni interi. Che buona! […] Read more…

pane frattau

Pane frattau

Ciao! Oggi vi riporto nella mia terra, la Sardegna, con il Pane Frattau, un piatto unico tanto antico quanto semplice, tanto povero nei suoi ingredienti tanto soddisfacente al palato. Il pane frattau si prepara velocemente, con prodotti semplici, poveri, tipici della tradizione agro-pastorale isolana. Protagonista del piatto è il pane carasau, la sottile sfoglia croccante […] Read more…

salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro con due ingredienti

Salsa di pomodoro: ovvero un sugo di pomodoro fatto con solo due ingredienti, pomodori datterini e sale. A dire il vero un terzo ingrediente c’è, ed è il tempo. Per una buona riuscita di questo sugo in purezza non dobbiamo avere fretta, cuocere la salsa di pomodoro a fuoco bassissimo, come facevano le nostre nonne. […] Read more…

funghi trifolati

Funghi trifolati

Ciao a tutti! Oggi una ricetta classica, i Funghi trifolati, una preparazione davvero versatile e che stimola la fantasia: tradizionalmente sono un contorno corposo e soddisfacente, ma anche una base saporita per una miriade di ricette succulente, dai primi piatti ai secondi di carne, dalle torte salate alle frittate. Servono appena quattro ingredienti, e soprattutto […] Read more…

chili con carne

Chili con carne e fagioli

Oggi si va in Messico con un piattone di Chili con carne! Che buono: speziato, piccante, ricco, divertente. Un piatto semplice da fare che richiede giusto un po’ di tempo per una cottura lenta, in modo che la carne macinata possa insaporirsi per bene. Era da tempo che volevo portare un po’ di Messico in […] Read more…

Spatzle con speck croccante

Spatzle agli spinaci con speck croccante

Ciao! Oggi Spatzle agli spinaci con speck croccante: una ricetta dell’Alto Adige alla quale ho dato un’alleggerita non utilizzando la panna e dato una nota croccante cuocendo lo speck separatamente. Anche senza panna hanno un sapore ineguagliabile, grazie all’uso del burro e dell’olio evo, che si sposano benissimo con gli gnocchetti verdi tirolesi e lo […] Read more…

piadina farcita con tacchino

Piadina farcita con tacchino e scamorza

La piadina farcita con la carne è un vero e proprio piatto unico, in grado di risolvere velocemente, e con grande soddisfazione, un pasto anche all’ultimo momento. Oggi ve la propongo con il petto di tacchino o il pollo, abbinato a un’insalatina, pomodoro e un filante sfondo di scamorza. Ho servito la piadina con la […] Read more…

Focaccia con patate al microonde

Focaccia con patate al microonde

Buongiorno! Oggi Focaccia con patate al microonde: ovvero la versione veloce, ma che dico, velocissima, della ricetta della focaccia con le patate che vi ho proposto qualche tempo fa. In 10 minuti scarsi avrete questo fragrante snack pronto in tavola! Ingredienti per una Focaccia con patate al microonde: Per la focaccia: 350 g di farina, […] Read more…

sformatini di pane

Sformatini di pane ai funghi

Ciao! Per chi mi segue sulla pagina Facebook, questa sfiziosa ricetta di antipasto non giunge nuova: qualche giorno fa ho pubblicato, in diretta dalla mia cucina, una foto di questi filanti, profumati e morbidi Sformatini di pane ai funghi, con una gustosa aggiunta di formaggio filante. Una ricetta semplice, con pochi ingredienti e una resa […] Read more…

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