Crea sito
piadina senza strutto

Piadina senza strutto, ricetta leggera

Ciao a tutti! Lo so che la ricetta della piadina romagnola originale prevede l’utilizzo dello strutto per conferire a questo meraviglioso street food la consistenza e il gusto perfetto. La versione della piadina senza strutto che vi propongo oggi non ha naturalmente la pretesa di eguagliare quella originale: è una valida alternativa, comunque morbida e […] Read more…

Torta salata con melanzane alla parmigiana

Torta salata con le melanzane alla parmigiana

E se mettessimo le melanzane alla parmigiana nella brisè? Un modo scenografico per presentare uno dei piatti più amati della cucina italiana. Visto che siamo d’estate ho rivisitato la ricetta classica, utilizzando gli ingredienti tipici ma preparandoli in modo da avere un piatto più leggero. Il gusto resta fantastico ma con meno grassi e soprattutto […] Read more…

Uova con piselli

Uova con piselli, ricetta classica

La ricetta delle uova con piselli mi evoca l’estate. Quando, da ragazzina, tornavo dal mare per pranzo, ero sempre felice ogni volta che mia mamma o una delle mie zie, con cui condividevamo la casa al mare, preparavano questo piatto tanto semplice quanto gustoso. Mi piace da matti intingere il pane nel tuorlo, mi piace […] Read more…

zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne

Zucchine, zucchine, ancora zucchine. Se non si sfrutta l’estate, quando questi ortaggi sono in stagione e finalmente hanno un po’ più di sapore, ci perdiamo tutto il loro bello! Il verde brillante, la croccantezza, la versatilità. Perché proprio per il loro sapore delicato, le zucchine si prestano a una moltitudine di abbinamenti. Popolarissime sono quelle […] Read more…

1 2 3 41