Crea sito
tacos di pollo

Tacos di pollo, ricetta messicana

Ecco la mia versione dei tacos di pollo, una ricetta messicana golosissima! Li ho preparati usando le taco shells già pronte. Siccome sono abbastanza piccole vi suggerisco di prevederne almeno 2 a testa. Se le preparate come piatto unico meglio abbondare, facendone anche 4 per persona. I tacos ripieni di pollo sono talmente golosi che […] Read more…

zucchine al forno

Zucchine al forno golose

Arriva la primavera e anche le zucchine acquistano sapore, quindi finalmente possiamo preparare delle ricette con zucchine soddisfacenti e saporite. Se trovate le zucchine di campo, provatele in questa ricetta semplice ma gustosa. Come questa terrina di zucchine al forno golose: pochi ingredienti ma genuini, e il passaggio in forno a rendere goloso questo piatto, […] Read more…

focaccia con verdure

Focaccia con verdure

Focaccia con verdure, uno snack, una merenda, uno stuzzichino da gustare con l’aperitivo o da servire a un buffet. Piena di colori, ricca di diverse sfumature di sapori, è una ricetta semplice che si prepara in pochi step. A me piace tantissimo, a volte la trovo al supermercato ma fatta in casa è tutta un’altra […] Read more…

spezzatino con funghi

Spezzatino con funghi pioppini e patate

Spezzatino con funghi pioppini e patate: un secondo rustico dal sapore complesso e delizioso, grazie al gusto particolare dei funghi pioppini, così “terrosi” e unici. Le patate poi, con lo spezzatino di manzo ci stanno alla perfezione, non potevo non inserirle in questa ricetta semplice e speciale. Se avete la pentola a pressione, tiratela fuori […] Read more…

pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie, che buona! Si definisce comfort food, perché questo primo piatto rustico e tradizionale è semplice, caldo, confortevole appunto. E quando abbiamo voglia di “coccole” un fumante piatto di pasta e lenticchie ci sta proprio bene. A me riporta alla mia infanzia, quando la preparava mamma e me ne divoravo piattoni interi. Che buona! […] Read more…

pane frattau

Pane frattau

Ciao! Oggi vi riporto nella mia terra, la Sardegna, con il Pane Frattau, un piatto unico tanto antico quanto semplice, tanto povero nei suoi ingredienti tanto soddisfacente al palato. Il pane frattau si prepara velocemente, con prodotti semplici, poveri, tipici della tradizione agro-pastorale isolana. Protagonista del piatto è il pane carasau, la sottile sfoglia croccante […] Read more…

salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro con due ingredienti

Salsa di pomodoro: ovvero un sugo di pomodoro fatto con solo due ingredienti, pomodori datterini e sale. A dire il vero un terzo ingrediente c’è, ed è il tempo. Per una buona riuscita di questo sugo in purezza non dobbiamo avere fretta, cuocere la salsa di pomodoro a fuoco bassissimo, come facevano le nostre nonne. […] Read more…

1 2 3 34