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Pasta al pesto rosso

Pasta al pesto rosso, con granella di nocciole: un primo piatto leggero ed estivo, perfetto quando fa tanto caldo e non abbiamo tanta voglia di stare in cucina. Una salsa che si prepara in pochi minuti, mentre la pasta cuoce, basta avere un bel mazzetto di basilico, qualche pomodoro secco e un food processor per […] Read more…

caprese di melanzane

Caprese di melanzane

Melanzane, pomodoro, mozzarella: un trio affiatato, un mix di ingredienti perfetto per l’estate, quando ci piacciono colori e sapori decisi, che si possano gustare anche a temperatura ambiente o freddi. E quindi vi propongo un’insolita ricetta della caprese di melanzane, ottima come contorno ma anche adatta a fare da condimento per una ricca insalata di […] Read more…

strudel salato con prosciutto

Strudel salato con prosciutto, zucchine e pomodoro maturo

Ciao! Oggi sfrutto, come spesso mi piace fare, la versatilità e la bontà della pasta sfoglia, per una ricetta semplicissima, velocissima e gustosissima (sì oggi mi sento di usare i superlativi, è giornata di -issimi!): uno Strudel salato con prosciutto, zucchine e pomodoro maturo. Tutto il profumo e il colore dell’estate in una ricetta facile […] Read more…

arista di maiale in tegame

Arista di maiale in tegame ai profumi mediterranei

Arista di maiale in tegame, che buona! Ogni volta che la preparo, la cucina si riempie di un profumo incredibile, inconfondibile, da acquolina in bocca! Oggi vorrei condividere con voi questa ricetta, che è una delle mie preferite, un secondo piatto ottimo insegnatomi da mia mamma. Appunto è l’Arista di maiale ai profumi mediterranei: utilizzando […] Read more…

focaccine di patate

Focaccine di patate alle erbe

Focaccine alle erbe, morbidissime perché usiamo l’impasto della focaccia di patate. Ho voluto condire queste focaccine con un trito di erbe aromatiche perché adoro il loro profumo e il sapore unico, mediterraneo, che regalano ad ogni preparazione in cui vengono usate. Timo, rosmarino, salvia, menta e basilico sono le protagoniste di questa ricetta di focaccia, […] Read more…

besciamella senza burro

Besciamella senza burro e senza latte

Besciamella senza burro e senza latte, un’alternativa leggera alla versione classica, una ricetta adatta a preparazioni che richiedono sapori più delicati, perfetta per chi non può assumere latticini e per i vegani, visto che non contiene derivati animali. Al posto del latte si usa il brodo vegetale, al posto del burro, l’olio. Due ingredienti dei […] Read more…

orzotto

Orzotto alle melanzane e pomodori secchi

Orzotto alle melanzane e pomodori secchi, che buono! Adesso che al mercato si trovano delle belle melanzane, piccoline, compatte e saporite, è tempo di utilizzarle in tutti i modi per poterne godere pienamente tutto il gusto, così forte, avvolgente, stuzzicante. E l’abbinamento con il pomodoro secco è un classico, che a me piace molto e […] Read more…

verdure in pastella

Verdure in pastella, ricetta classica

Verdure in pastella, ovvero la gioia della frittura con una ricetta tradizionale, la ricetta della pastella classica che la mia famiglia si tramanda da generazioni. Quando, in un paesino della Sardegna, mia nonna utilizzava gli ingredienti base che si trovano in ogni cucina, li mescolava facendo tutto “a occhio”, e veniva fuori qualcosa di sublime: […] Read more…

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