Frittatina con pomodori secchi, leggera e gustosa! Se stai cercando una ricetta di omelette light senza voler rinunciare al gusto, ai colori, al piacere di mangiare, ma con un occhio alla salute, questa frittata è un’idea che unisce sapore, piacevolezza, leggerezza e velocità. Sì, perché questa frittatina si prepara in cinque minuti, il tempo di sbattere le uova, farle rapprendere nella padella e sistemarci sopra gli ingredienti. Un pasto veloce ma non per questo triste. Fatto con amore, sì in 5 minuti, ma buono e sano. Colorato e nutriente. Dai che prepariamo la frittatina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 frittatina
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Frittatina light con pomodori secchi e formaggio spalmabile
- 2Uova
- 6Pomodori secchi sott’olio (anche di più, se preferisci)
- Formaggio fresco spalmabile (in abbondanza, a tuo piacimento)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Piatto fondo
- Padella
Preparazione della Frittatina con pomodori secchi
In questa frittatina ho messo uno degli ingredienti che preferisco, i pomodori secchi. Mi piacciono tantissimo: il gusto del pomodoro è intenso e la consistenza è morbida e delicata sul palato. In questa ricetta veloce ho utilizzato quelli sott’olio, che sono già pronti per essere messi a farcire l’omelette light.
Se non hai i pomodori secchi sott’olio, puoi usare tranquillamente quelli secchi sotto sale: puliscili bene dal sale e scottali in acqua bollente con un pochino di aceto per 2-3 minuti, così che tornino morbidissimi.
Torniamo alla nostra frittatina leggera: ho scolato per bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione, tamponandoli con della carta da cucina.
Ho sbattuto le uova in un piatto fondo, con la forchetta, e le ho condite con un pizzico di sale. Se ti piace, mettici anche una spolveratina di pepe.
Ho fatto scaldare un filino di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e ci ho versato le uova sbattute, spargendole per bene sul fondo della padella.
Quando le uova hanno cominciato a raddensarsi e quindi la frittatina ha cominciato a prendere forma, ho sistemato i pomodori secchi in metà omelette, ho anche aggiunto il formaggio fresco spalmabile con generosità: il contrasto tra la sapidità e la consistenza del pomodoro e la cremosità delicata del formaggio è davvero piacevole!
Per una frittatina ancora più leggera puoi usare il formaggio spalmabile light, tenendo presente che risulta un po’ più salato di quello classico.
Ho chiuso la frittatina a portafoglio, ho spento il fuoco e l’ho servita con un’insalatina. Buon appetito!
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