Frittatina light, con pomodori secchi e formaggio spalmabile

Frittatina con pomodori secchi, leggera e gustosa! Se stai cercando una ricetta di omelette light senza voler rinunciare al gusto, ai colori, al piacere di mangiare, ma con un occhio alla salute, questa frittata è un’idea che unisce sapore, piacevolezza, leggerezza e velocità. Sì, perché questa frittatina si prepara in cinque minuti, il tempo di sbattere le uova, farle rapprendere nella padella e sistemarci sopra gli ingredienti. Un pasto veloce ma non per questo triste. Fatto con amore, sì in 5 minuti, ma buono e sano. Colorato e nutriente. Dai che prepariamo la frittatina!

frittatina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 frittatina
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Frittatina light con pomodori secchi e formaggio spalmabile

  • 2Uova
  • 6Pomodori secchi sott’olio (anche di più, se preferisci)
  • Formaggio fresco spalmabile (in abbondanza, a tuo piacimento)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Piatto fondo
  • Padella

Preparazione della Frittatina con pomodori secchi

  1. In questa frittatina ho messo uno degli ingredienti che preferisco, i pomodori secchi. Mi piacciono tantissimo: il gusto del pomodoro è intenso e la consistenza è morbida e delicata sul palato. In questa ricetta veloce ho utilizzato quelli sott’olio, che sono già pronti per essere messi a farcire l’omelette light.

  2. Se non hai i pomodori secchi sott’olio, puoi usare tranquillamente quelli secchi sotto sale: puliscili bene dal sale e scottali in acqua bollente con un pochino di aceto per 2-3 minuti, così che tornino morbidissimi.

  3. Torniamo alla nostra frittatina leggera: ho scolato per bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione, tamponandoli con della carta da cucina.

  4. Ho sbattuto le uova in un piatto fondo, con la forchetta, e le ho condite con un pizzico di sale. Se ti piace, mettici anche una spolveratina di pepe.

  5. Ho fatto scaldare un filino di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e ci ho versato le uova sbattute, spargendole per bene sul fondo della padella.

  6. Quando le uova hanno cominciato a raddensarsi e quindi la frittatina ha cominciato a prendere forma, ho sistemato i pomodori secchi in metà omelette, ho anche aggiunto il formaggio fresco spalmabile con generosità: il contrasto tra la sapidità e la consistenza del pomodoro e la cremosità delicata del formaggio è davvero piacevole!

  7. Per una frittatina ancora più leggera puoi usare il formaggio spalmabile light, tenendo presente che risulta un po’ più salato di quello classico.

    Ho chiuso la frittatina a portafoglio, ho spento il fuoco e l’ho servita con un’insalatina. Buon appetito!

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