Eccoci qua! Voglia di torta allo yogurt? Ma anche di cioccolato?
Niente paura, qui di seguito troverete una ricetta che fa per voi e realizzando in un solo colpo tutti i vostri desideri 😉
Questa torta non è altro che una rivisitazione della classica 7 vasetti, arricchita da cacao amaro, quindi veloce e semplice da preparare.
Se poi volete servirla come in foto, potete usare un coppapasta tondo e ricavare dei mini tortini ideali durante una merenda o semplicemente a colazione!
TORTA soffice allo YOGURT e CACAO
INGREDIENTI tortiera da 24 cm:
(utilizzare il vasetto dello yogurt come unità di misura)
- 125 g di yogurt magro bianco;
- 2 vasetti scarsi di zucchero di canna fine;
- 3 uova a temperatura ambiente;
- 1 vasetto scarso di olio di semi di girasole;
- 2 vasetti di farina;
- 1 vasetto scarso di amido di mais (o fecola o, in alternativa, farina di riso);
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
- 10 g di lievito vanigliato;
- 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Meglio se con l’aiuto di fruste elettriche o direttamente in planetaria.
Aggiungete quindi lo yogurt, l’olio a filo ed il sale continuando a mescolare con la frusta.
A questo punto incorporate con l’aiuto di una spatola, a poco a poco, e avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso, la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati.
Versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Fate comunque la prova stecchetto per controllare la cottura! La vostra torta sarà sofficissima, ma non dovrà rimanere attaccata allo stecchetto!
Lasciatela raffreddare all’interno del forno spento e con lo sportello leggermente aperto.
Se volete fare una cosa carina, prendete a questo punto il vostro coppapasta e ricavatene tanti mini tortini. Servite singolarmente con sopra una spolverata di zucchero a velo, oppure, come ho fatto io, guarnite con del cioccolato ( metà bianco e metà fondente) sciolto col caffè.
*******************************
Se ti sono piaciute queste idee e ricette iscriviti alla newsletter gratuita per non perdere le prossime!!!
Clicca QUI!
Nel testo sono presenti contenuti sponsorizzati #ad
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Brava, buonissima!
GRAZIE!
Mi pareva il minimo per chi lavora il 1 maggio….
Ottima, soffice al punto giusto.
Complimenti e grazie
Grazie!
Contenta che vi sia piaciuta!
Che carina servita così! Secondo te potrei usare la farina integrale?
Per provare la miscelerei con quella per dolci almeno al 50%. Io oggi ho fatto un 80% farina per dolci e 20% circa farina di riso….buonissima. E lo yogurt ai cereali!
questa ricetta mi piace, anche se in genere non amo il cioccolato, sarà la foto invitante, sarà la presenza di yogurt questa è fra le ricette che preferisco fra le ultime lette 🙂
Grazie! In effetti lo yogurt la rende sofficissima ed è unoa delle cose che preferisco di questa torta! 😉