Questa torta soffice allo yogurt all’ananas con aggiunta di farina di mandorle è una mia personale versione della classica 7 vasetti.
Per prepararla non occorrono strumenti particolari e nemmeno la bilancia.
Buonissima a colazione, ma anche a merenda.
Provatela.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice allo yogurt
- 1 vasettoyogurt all’ananas
- 2.5 vasettifarina 0
- Mezzo vasettofarina di mandorle
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi di girasole
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
- 3uova
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo
Preparazione della torta soffice allo yogurt
Per prima cosa prendete il vasetto dello yogurt, vuotatelo, lavatelo e asciugatelo bene. Vi servirà per pesare tutti gli ingredienti.
Prendete una ciotola e le fruste elettriche e mettetevi al lavoro.
Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola e azionate le fruste elettriche alla massima potenza fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungete, continuando a frullare a velocità più ridotta lo yogurt. Io ne utilizzo uno magro con ananas in pezzettoni.
Proseguite poi versando l’olio a filo e continuando a frullare. Una volta incorporato l’olio versate poco a poco la farina 0 precedentemente setacciata, poi quella di mandorle e la vanillina.
Se volete potete sostituire la vanillina con della buccia di linone grattugiata.
Per ultimo mettete il lievito per dolci e mescolate bene con l’aiuto di una spatola.
Una volta ottenuto il composto versatelo in una tortiera tonda da 24 cm.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare su griglia e cospargete di zucchero a velo.
Conservazione
Potete conservare questo ce come una classica torta da credenza in una tortiera coperta per qualche giorno, ma vedrete che finirà prima del previsto!