Torta soffice allo yogurt all’ananas

Questa torta soffice allo yogurt all’ananas con aggiunta di farina di mandorle è una mia personale versione della classica 7 vasetti.
Per prepararla non occorrono strumenti particolari e nemmeno la bilancia.
Buonissima a colazione, ma anche a merenda.
Provatela.

Torta soffice allo yogurt e ananas

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta soffice allo yogurt

  • 1 vasettoyogurt all’ananas
  • 2.5 vasettifarina 0
  • Mezzo vasettofarina di mandorle
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo
  • 3uova

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione della torta soffice allo yogurt

  1. Per prima cosa prendete il vasetto dello yogurt, vuotatelo, lavatelo e asciugatelo bene. Vi servirà per pesare tutti gli ingredienti.

    Prendete una ciotola e le fruste elettriche e mettetevi al lavoro.

    Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola e azionate le fruste elettriche alla massima potenza fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto aggiungete, continuando a frullare a velocità più ridotta lo yogurt. Io ne utilizzo uno magro con ananas in pezzettoni.

  2. Proseguite poi versando l’olio a filo e continuando a frullare. Una volta incorporato l’olio versate poco a poco la farina 0 precedentemente setacciata, poi quella di mandorle e la vanillina.

    Se volete potete sostituire la vanillina con della buccia di linone grattugiata.

  3. Per ultimo mettete il lievito per dolci e mescolate bene con l’aiuto di una spatola.

    Una volta ottenuto il composto versatelo in una tortiera tonda da 24 cm.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare su griglia e cospargete di zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare questo ce come una classica torta da credenza in una tortiera coperta per qualche giorno, ma vedrete che finirà prima del previsto!

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