Torta all’acqua sì, ma aromatizzata al limone e con l’aggiunta di semi di papavero!
Un dolce leggerissimo perchè senza uova e senza burro, ma allo stesso tempo super profumato e molto soffice!
Si prepara in meno di 5 minuti e ne bastano solo 35 per cuocerlo….un vero e proprio salva merenda o colazione!
Vediamo come realizzarla!
Nel frattempo procuriamoci una ciotola, un altro recipiente, le fruste elettriche, uno stampo per torte di diametro 24 cm e magari un coppa pasta tondo per creare monoporzioni oppure del cioccolato e un colorante alimentare in gel per glassarla!
Buon lavoro!
TORTA all’ACQUA
aromatizzata al LIMONE
INGREDIENTI:
- 230 g di farina per dolci;
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente;
- 150 g di zucchero semolato;
- 30 g circa di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 fiala di aroma di limone;
- scorza di limone grattugiata (anche quelle secche confezionate vanno bene);
- semi di papavero;
- zucchero a velo oppure cioccolato bianco e colorante in gel rosso .
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto preriscaldiamo il forno statico a 180° con la leccarda al centro.
In un recipiente versiamo l’acqua, l’olio e l’aroma di limone e mescoliamo bene.
Poi prendiamo una ciotola e versiamo la farina setacciata, il lievito e lo zucchero e mescoliamo.
Uniamo gli ingredienti liquidi al mix di farina, lievito e zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, (ma si riesce bene anche a mano) amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi.
A questo punto aggiungiamo la scorza di limone e i semi di papavero.
Mescoliamo di nuovo per distribuirli in tutto l’impasto e versiamo in una tortiera imburrata o ricoperta di carta forno.
Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti, facendo la prova stecchetto.
Non vi preoccupate se la torta sopra non si colora molto, è dovuto all’assenza di uova!
Quando sarà pronta spegnete il forno e lasciatela raffreddare al suo interno con lo sportello aperto.
Servitela poi con una spolverizzata di zucchero a velo oppure, come ho fatto io, potete glassarla, una volta fredda, con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria con un po’ di colorante in gel.
Se volete fare come me potete tagliarla con un coppapasta tondo e creare così delle monoporzioni per i vostri ospiti!
Assaggiate e fatemi sapere com’è. 😉