Torta all’acqua aromatizzata al limone

Torta all’acqua sì, ma aromatizzata al limone e con l’aggiunta di semi di papavero!

Un dolce leggerissimo perchè senza uova e senza burro, ma allo stesso tempo super profumato e molto soffice!

Si prepara in meno di 5 minuti e ne bastano solo 35 per cuocerlo….un vero e proprio salva merenda o colazione!

Vediamo come realizzarla!

Nel frattempo procuriamoci una ciotola, un altro recipiente, le fruste elettriche, uno stampo per torte di diametro 24 cm e magari un coppa pasta tondo per creare monoporzioni oppure del cioccolato e un colorante alimentare in gel per glassarla!

Buon lavoro!

 

TORTA all’ACQUA

aromatizzata al LIMONE

INGREDIENTI:

  • 230 g di farina per dolci;
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 30 g circa di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 fiala di aroma di limone;
  • scorza di limone grattugiata (anche quelle secche confezionate vanno bene);
  • semi di papavero;
  • zucchero a velo oppure cioccolato bianco e colorante in gel rosso .

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto preriscaldiamo il forno statico a 180° con la leccarda al centro.

In un recipiente versiamo l’acqua, l’olio e l’aroma di limone e mescoliamo bene.

Poi prendiamo una ciotola e versiamo la farina setacciata, il lievito e lo zucchero  e mescoliamo.

Uniamo gli ingredienti liquidi al mix di farina, lievito e zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, (ma si riesce bene anche a mano) amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi.

A questo punto aggiungiamo la scorza di limone e i semi di papavero.

Mescoliamo di nuovo per distribuirli in tutto l’impasto e versiamo in una tortiera imburrata o ricoperta di carta forno.

Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti, facendo la prova stecchetto.

Non vi preoccupate se la torta sopra non si colora molto, è dovuto all’assenza di uova!

Quando sarà pronta spegnete il forno e lasciatela raffreddare al suo interno con lo sportello aperto.

Servitela poi con una spolverizzata di zucchero a velo oppure, come ho fatto io, potete glassarla, una volta fredda, con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria con un po’ di colorante in gel.

Se volete fare come me potete tagliarla con un coppapasta tondo e creare così delle monoporzioni per i vostri ospiti! 

Assaggiate e fatemi sapere com’è. 😉

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