Muffin con farina di riso e lamponi

Muffin con farina di riso e lamponi
Muffin leggeri fatti con farina di riso, yogurt e lamponi freschi, ottimi a merenda e a colazione

Oggi avevo proprio voglia di un dolcetto leggero, così ho deciso di fare questi muffin!

(Tra l’altro avevo da un po’ in dispensa questi magnifici pirottini a righe e non vedevo l’ora di utilizzarli….)

Forse vi chiederete perchè dico che è leggero….

….perchè è fatto con farina di riso, yogurt bianco e niente burro.

Inoltre si prepara in soli cinque minuti, praticamente il tempo necessario per pesare gli ingredienti e mescolarli.

Vi lascio qui sotto la lista degli ingredienti e il procedimento per rifarli a casa.

MUFFIN con FARINA DI RISO e LAMPONI

INGREDIENTI:

  • 100 g farina di riso;
  • 25 g fecola di patate;
  • 50 ml olio di arachide o semi di girasole;
  • 65 g di zucchero semolato fine;
  • 1 uovo;
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia ( va bene anche senza lattosio, io lo uso così);
  • 4 g di lievito per dolci;
  • scorza di mezzo limone non trattato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • lamponi;
  • zucchero a velo a piacere.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattete bene l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta.

Unite poi lo yogurt e l’olio versandolo poco alla volta continuando a mescolare bene.

Ora incorporate le farine, la vanillina, la zest di limone e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Versate nei pirottini (o nel vostro stampo da muffin) il composto ottenuto riempiendoli  per metà circa tanto cresceranno in cottura.

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Adagiate un lampone, leggermente infarinato, all’interno dell’impasto in ogni pirottino ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Togliete i pirottini dal forno, lasciarli raffreddare su apposita griglia et voilà, una spolverata di zucchero a velo sopra ed è pronta la merenda!!!

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