Oggi avevo voglia di dolce, ma non mi andava di fare nulla di complicato, così ho guardato un po’ cosa avevo in casa e mi sono detta: Ciambelline??? Perchè no!
In fondo dovevo ancora testare gli stampini in silicone comprati il mese scorso…
Ho pensato ad una ricetta piuttosto semplice, un impasto tipo quello del plumcake e poi le ho rese invitanti con una glassatura all’acqua e delle codettes colorate. Si fanno in 5 minuti…che ne dite di provarle???

Ciambelline soffici al limone glassate
INGREDIENTI:
- 100 g di farina per dolci;
- 1 cucchiaio difarina di cocco;
- 60 g di zucchero semolato;
- 1/2 cucchiaio di miele di fiori misti;
- 1 uovo medio;
- 45 ml di latte parzialmente scremato;
- 30 ml di olio di semi;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia;
- buccia di limone grattugiata.
- 100 g di zucchero a velo;
- acqua q.b..
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa setacciate la farina, unite il lievito, la vanillina e la scorza di limone e mescolate bene.
A parte, in una ciotola ben capiente, montate, con l’aiuto di una frusta elettrica, l’uovo con lo zucchero ed il miele, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e, sempre continuando a frullare (a velocità più bassa), unite, poco alla volta, la farina con ed il latte, alternandole.
Ottenete così un composto piuttosto cremoso ed omogeneo, senza grumi.
A questo punto mettete il lievito e mescolate bene con una spatola.
Ora versate il nostro composto in dei mini stampini per ciambelline, stando attente di riempirne solo la metà perchè in cottura lieviteranno abbastanza. Aiutatevi con una sac a pochè se necessario. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. ( Fate sempre la prova stecchetto!)
Sfornate e fate raffreddare sulla griglia apposita prima di toglierle dagli stampi.
Preparate quindi la glassa all’acqua.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo ben setacciato, aggiungete poco per volta l’acqua con un cucchiaino mescolando fino ad ottenere la consistenza che più vi piace.
Ora possiamo versarla con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, a seconda della consistenza che avrà, sulle ciambelline e decorarle a piacere.
Se volete una glassa colorata aggiungete del colorante alimentare in gel, io uso quello che vi ho indicato.
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