Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr olio evo
  • 50 gr burro
  • 30 gr cacao in polvere
  • scorza 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato


    Procedimento: .
    Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi trasferiscilo in una terrina e lavoralo con lo zucchero.
    Aggiungi l’olio e poi un uovo alla volta, mescolando bene per amalgamare il composto.
    Setaccia la farina con il lievito e uniscila a cucchiaiate al composto, senza che si formino grumi.
    Grattugia la scorza di mezzo limone e unisci all’impasto anche questa.
    Dividi il composto in due parti ed aggiungi ad una il cacao (se vuoi anche un cucchiaio di gocce di cioccolato): mescola bene in modo da incorporarlo senza grumi (se risulta poco morbido, aggiungi un goccio di latte).
    In uno stampo versa i due composti a cucchiaiate, alternando i colori.
    Cuoci in forno ventilato a 165 gradi per circa 30/35 minuti.

    0 comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Comment *