Procedimento:
In una ciotola versa l’acqua, l’olio e sciogli il lievito, aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Versa la farina, la patata schiacciata e aggiungi il sale: continua ad impastare finché la farina non sarà completamente assorbita.
Forma un panetto con le mani e lascialo lievitare in una ciotola, coprendo con un panno, per circa due ore e mezza.
Lava, taglia a metà i pomodorini e condisci con sale, olio e origano.
Stendi l’impasto in una teglia cosparsa d’olio, esercitando una pressione con la punta delle dita (consiglio di inumidire le mani): aggiungi i pomodorini, facendo pressione sull’impasto, origano e olio a piacere.
Lascia lievitare per un’altra mezz’ora.
Cuoci in forno ventilato a 220 gradi per 10 minuti.
Consiglio di provarla anche bianca, con sale grosso e rosmarino.
Debby
Febbraio 24, 2018 at 1:59 pm (6 anni ago)Sembra gustosissima! Proverò anche questa focaccia, sicuramente sarà buona e soffice come le altre che ho già sperimentato!
prendilallaleggera
Febbraio 24, 2018 at 4:23 pm (6 anni ago)Grazie! Fammi sapere come ti sembra 🙂