TORTA CON ASPARAGI E CARCIOFI

INGREDIENTI 

Pasta Sfoglia rettangolare 1, punte di asparagi 250 g, carciofi sardi 2,  caciocavallo grattugiato 100 g,mozzarella 250 g, mortadella 50 g,cipolla piccola 1,succo di mezzo limone , Olio, Sale e peperoncino q, b. 

PREPARAZIONE 

Tirare fuori dal frigo la pasta 30 minuti prima di adoperarla, pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose tagliarle a fettine molto sottili e metterli a bagno con acqua e limone. 

Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritati metterci le punte degli asparagi e i carciofi e con sopra il coperchio farli appassire spegnere e farli raffreddare. 

In una ciotola mescolare il caciocavallo lasciandone da parte 2 cucchiai, la mortadella tritata con il coltello con il misto di carciofi e asparagi già freddi.

Srotolare la pasta lasciandola nella sua carta da forno e metterla in una teglia metterci sul fondo metta della mozzarella tagliata a fettine, versarle sopra il composto pareggiarlo e metterlo in forno preriscaldato a 200 ° c per 25 minuti, tirarlo fuori dal forno, spolverarla con il caciocavallo rimasto e metterci sopra il resto della mozzarella, rimetterlo in forno per 5 minuti servire tiepida.