TORTA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE 

Arance con foglia 6,Farina per torte 300 g, uova 3, zucchero 200 g, burro 100 g latte 120 ml,lievito per dolci 1 bustina,zucchero semolato 50 g.

PREPARAZIONE 

Sbucciare le arance togliendo tutta la parte bianca 3 tagliarle a piccoli dadini e 3 a fette. 

Preparare il caramello far sciogliere lo zucchero con un po d’acqua fino a quando lo zucchero diventa bruno. 

Foderare una teglia rotonda con la cerniera da 24 con la carta da forno versarle il caramello e dividerle sopra le fette d’arancia.

In una ciotola sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare il composto,metterci la farina con il lievito setacciati e farli amalgamare con le uova aggiungendo un po alla volta il latte,quando il composto e bello soffice e omogeneo aggiungere l’arancia a dadini mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto,versarlo nella teglia pareggiare e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 35 minuti fare sprechi la prova stecchino tirarla fuori, rovesciare nella tortiera e finire con un filo di zucchero a velo.