SFORMATO DI RISO CON SALSICCIA E FUNGHI

WP_20150419_12_17_30_Pro

INGREDIENTI

Riso per risotti 400 g,salsiccia 300 g,funghi freschi o ( surgelati già scongelati e scolati )150 g, cipolla 1, pomodoro pelato 300 g,provola piccante 150 g,parmigiano grattugiato 70 g,vino bianco 100 ml,uova 1,brodo vegetale 1,5 lt,burro,pane grattugiato,olio,sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

Con uno straccio umido pulire i funghi e tagliarle a fettine,togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla,mettere sul fuoco un tegame con un filo d’olio e far soffriggere mezza cipolla tritata metterci la salsiccia e farla rosolare metterci i funghi e il pomodoro un po di pepe e completare la cottura.

Mettere sul fuoco una padella per risotti e con un filo d’olio far soffriggere il resto della cipolla tritata metterci il riso e farlo tostare irrorare con il vino e farlo evaporare aggiungere metta del condimento con la salsiccia e allungando con il brodo continuare la cottura nel frattempo imburrare e impanare una teglia rotonda,a cottura ultimata spegnere amalgamare con metta parmigiano e metta provola tagliata a dadini e con l’uovo sbattuto mescolando velocemente per non farlo rapprendere.

Accendere il forno mescolare il resto del parmigiano con un cucchiaio  di pane grattugiato,versare metta del riso nella teglia pareggiarlo tenendo un piccolo cordone ai bordi versarle dentro il resto del condimento pareggiarlo lasciando liberi i bordi metterci il resto della provola tagliata a listelli metterci sopra il resto del riso pareggiare spolverizzare la superficie con il pane e misto al formaggio  e metterlo in forno a 200°c per 30 minuti servire tiepido.

WP_20150419_10_24_54_Pro