INGREDIENTI 4 PERSONE
Riso per risotti 400 g,asparagi 500 g,salsiccia 150 g,parmigiano grattugiato 70 g,cipolla piccola 1,vino bianco 100 ml,brodo vegetale 1,5 lt,olio sale e pepe q,b.
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi tagliare le punte in piccoli pezzi ,mettendo da parte le parte dure,spellate e sbriciolare la salsiccia,
Preparare il brodo pulire le parti più dure degli asparagi spellandoli un po mettere sul fuoco un tegame con 2,00 lt d’acqua con i tronchetti puliti degli asparagi e portarli a cottura a cottura ultimata togliere gli asparagi e frullarle e tenerli da parte.
Mettere sul fuoco una padella per risotti con 2 cucchiai d’olio soffriggere la cipolla tritata metterci la salsiccia e farla appena rosolare metterci il riso e farlo tostare irrorare con il vino e farlo evaporare metterci gli asparagi irrorare con il brodo degli asparagi e continuare la cottura a metta cottura aggiungere gli asparagi frullati e irrorando con il brodo completare la cottura a cottura ultimata spegnere e amalgamare con metta del parmigiano grattugiato e una manciata di pepe macinato fresco portare subito in tavola con il resto del formaggio a parte.