IMPANATA SICILIANA CON CICORIA E SOPPRESSATA.

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INGREDIENTI

Per la pasta : Farina 500 g, lievito 25 g, sale 10 g,olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno cicoria 500 g, soppressata tagliata a dadini 150 g,aglio 1 spicchio, olio, sale e peperoncino q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli inun tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno :In un padellino con un cucchiaio d’olio far tostare la mollica,ma non bruciarla,pulire e lavare la verdura e farla sbollentare e scolarla. Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero e il peperoncino e le alici tritati metterci la verdura e farla insaporire aggiungere la mollica tostata e farla saltare.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo metta della soppressata tagliata a dadini versarle sopra la cicoria pareggiare e metterci il resto della soppressata, chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.