CANNELLONI RIPIENI CON CARCIOFI E SALSICCIA

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INGREDIENTI

Cannelloni 20, carciofi 4, salsiccia 250 g, cacio cavallo non stagionato o altro formaggio a piacere 100 g, besciamella 1 lt, passata 1 kg, 1 cipolla piccola, parmigiano grattugiato 70 g, il succo di un limone,olio sale e pepe, q, b.

Per la besciamella: Latte 1 lt, burro 100 g  farina 100 g,noce moscata e sale q b.

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella:In un pentolino riscaldare il latte, in un pentolino sciogliere il burro incorporarle la farina continuando a mescolare, toglierla dal fuoco e versarle continuando a mescolare a filo il latte metterci un pizzico di sale e di noce moscata rimetterlo sul fuoco e completare la besciamella ma non troppo densa.

Cuocere la passata:in un tegame con un cucchiaio d’olio soffriggere l’aglio intero toglierlo e metterci la passata e a fuoco moderato completare la cottura.

Preparare il ripieno:Pulire i carciofi da tutte le parti dure e spinose, tagliarle a fette e metterle in acqua e limone, mettere sul fuoco una padella e soffriggere la cipolla tritata, metterci i carciofi e farli rosolare per 2 minuti, metterci mezzo bicchieri d’acqua mescolare e con sopra il coperchio completare la cottura lasciandoli croccanti, spegnere e farli raffreddare poi tritarli con la mezzaluna e metterli in una ciotola incorporarle la salsiccia spellata e sbriciolata, il cacio cavallo grattugiato con una grattugia con fori larghi, e metta del parmigiano grattugiato impastare bene tutto e metterlo a riposare per 1 ora.

Preparare i cannelloni: mescolare la passata con la besciamella, preparare una terrina da forno metterci metta del sugo sul fondo e distribuirlo uniforme,lavorare il ripieno con le mani, metterci mezzo mestolo di suco e con un cucchiaio incorporarlo al ripieno,riempire i cannelloni e sistemarli nella terrina quando e completa versarle sopra il resto del sugo coprendo tutti i cannelloni,coprirli con un foglio di stagnola e metterli in forno a 180°c per 40 minuti tirarli fuori dal forno togliere la carta spolverizzarli con il resto del parmigiano e rimetterli in forno con la fiamma di sopra per 5 minuti spegnere e lasciarli dentro il forno per 10 minuti servire caldi.