Gli ingredienti che vedrete sono riferiti ad un casatiello.
Ingredienti:
400 gr di farina 00
190 ml di acqua
75 gr di strutto (più quello che vi servirà per la teglia)
12 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
100 gr di salame napoletano
100 gr di provolone
100 gr di mortadella in un pezzo unico
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
50 gr di pecorino
sale q.b.
pepe q.b.
3 uova crude per la decorazione
Procedimento:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida, dopodichè aggiungete la farina in una ciotola e al centro metteteci lo strutto, l’acqua con il lievito, e il sale. Impastate la pasta per dieci minuti. Quando la pasta risulterà liscia e compatta copritela e lasciatela lievitare fino a che non raddoppia di volume. Nel frattempo preparate i salumi e i formaggi. Quindi, grattugiate il formaggio e tagliuzzate i salumi. Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato, e con l’aiuto di un mattarello formate un rettangolo, tenete un pò di pasta per la decorazione del casatiello. Farcite il casatiello con i salumi e i formaggi e arrotolate la pasta. Prendete lo strutto e passatelo sui bordi e sul fondo di uno stampo a ciambella, a questo punto mettete il casatiello nello stampo. A questo punto, aggiungete sopra il casatiello le uova e fermatele con una croce di pasta che avete messo da parte. Lasciatelo riposare per 40 minuti. Infornate il casatiello in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata sfornate il casatiello napoletano e lasciatelo riposare per un giorno o due prima di gustarlo.
Tesoro magnifica tu e il tuo casatiello hihihiih ti è venuto proprio bene bravaaa…grazie per la fiducia..un bacione
Grazieeee cara!!!! Ce l’ho messa tutta! ahahah Baci!
Brava, grazie per aver partecipato, buona Pasqua
Grazie a voi, auguroni anche a voi per una serena Pasqua!
ciao, ti conosco grazie al giochino, complimenti
ciao! grazie! 😉
Complimenti l’hai rifatta veramente bene!!
grazie mille Elly! 😀