La ricetta che vi presento è del blog delle Spizzicate Salentine, che stamattina pubblicando la ricetta mi hanno fatto rivivere i tempi della mia infanzia, per cui ho deciso di prepararla.
Ingredienti per la Cuddhura:
500g di farina
200g di zucchero
2 tazzine di olio extra vergine d’oliva
1/2 bustina di lievito
3 uova
1 tazzina di latte
la buccia grattugiata di un limone
uova sode
codette colorate
palline di zucchero colorate
Procedimento:
Iniziate formando con la farina una fontana e al centro ponete le uova, lo zucchero e la buccia del limone. Impastate per cinque minuti e poi aggiungete l’olio e il lievito, continuando ad impastare. Infine aggiungete il latte, ed impastate fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgete il panetto con la pellicola e mettetelo in frigo per mezzora.
Stendete l’impasto con il mattarello e iniziate a creare la forma che desiderate.
Ponete le vostre bambole o cesti o quello che avete creato sulla placca da forno coperta di carta forno, finite la decorazione e quindi adagiate al centro un uovo e cercate di tenerlo fermo con altra pasta che vi rimane.
Spennellate la superficie con il latte e infornate a 180°C per 40 min circa (quando inizieranno a dorarsi)
stupendi!!! complimenti sono bellissimi!!
Grazie Piery!!!! mi sono tanto divertita a farli….
le cuddhure….credo di aver capito che sei salentina….anch’io ciao
siiiii salentinissima!!!che bello conoscerti! 🙂
che meraviglia <3 brava!
Grazie mille Sonia! 😀
Pam bellissime anche le tue. Siamo contente di averti dato l’ispirazione. Quante Salentine ragazze. Forza Salento. Un abbraccio caloroso da qua giu 😉 Auguri Daniela e Letizia
Grazie a voi per la ricetta!!! Forza sempre Salento!! Auguri anche a voi!
Bellissima la tua “Cuddhura”, felici di averti ispirato con la nostra ricetta. Quante Salentine che emozione ritrovarsi qui! Un abbraccio caloroso. Buona Pasqua!
Grazie, anche a voi! 😉