I biscotti di grano saraceno alla vaniglia sono il mio ultimo esperimento in fatto di biscotti. Mi piace averne sempre qualcuno da sgranocchiare in ogni momento della giornata e sperimentare nuove ricette! Per questi biscotti ho usato la farina di grano saraceno e li ho aromatizzati con poca vaniglia per non coprirne il sapore. Il risultato sono dei biscotti croccanti e golosi, inoltre sono senza uova, senza latticini e senza glutine 😉
Biscotti di grano saraceno alla vaniglia
Ingredienti:
-125g di farina di grano saraceno
-25g g di fecola di patate
-40g di zucchero di canna
-mezzo cucchiaino di lievito in povere
-un cucchiaino di vaniglia in polvere
-un pizzico di sale
-40g di olio di semi
-50g di acqua
In una ciotola mettete la farina di grano saraceno, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale; mescolate e formate una fontana. Al centro versate l’olio di semi e l’acqua e iniziate ad impastare prima con una forchetta, poi proseguite a mano.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per venti minuti.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo delicatamente con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato. Fate attenzione quando lo stendete perché l’impasto è molto delicato e tende a rompersi.
Ritagliate i biscotti con una formina e disponeteli su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Cuocete i biscotti di grano saraceno alla vaniglia a 180° per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.
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Franci Cavallo
Gennaio 28, 2015 at 3:20 pm (9 anni ago)Wow anche senza glutine. Da me ora!
Alice Pomata
Gennaio 28, 2015 at 7:43 pm (9 anni ago)mi ispirano un sacco!! li voglio provare!! 😀
carmen
Gennaio 30, 2015 at 3:54 pm (9 anni ago)…. una ricetta davvero interessante da proporre a mia sorella che ultimamente e in cerca di ricette senza uova…:) grazie
Francesca
Febbraio 24, 2015 at 2:19 pm (9 anni ago)Ottimi…piccolo appunto nella descrizione della ricetta manca l’indicazione dello zucchero di canna 😉 …la prima volta l’ho dimenticato appresso alla ricetta rimediando in calcio d’angolo 🙂
passion4food
Marzo 3, 2015 at 10:14 pm (9 anni ago)Ops! Grazie di avermelo detto, provvedo subito a correggere!
meini sabrina
Marzo 5, 2015 at 8:16 am (9 anni ago)Buongiorno mi chiamo Sabrina, hon provato a fare questi biscotti ma sono venuti secchi e duri, perche’?Dove ho sbagliato?
passion4food
Marzo 9, 2015 at 8:46 am (9 anni ago)Ciao Sabrina, questi biscotti rimangono croccanti, se li vuoi più friabili aumenta le dosi di fecola e diminuisci il grano saraceno, non stendere l’impasto troppo sottile e ricorda di non farli cuocere troppo 🙂
Rosa
Marzo 27, 2015 at 7:25 pm (9 anni ago)Sono proprio belli e saranno di sicuro molto buoni, li devo assolutamente fare!!! 🙂