I biscotti di grano saraceno alla vaniglia sono il mio ultimo esperimento in fatto di biscotti. Mi piace averne sempre qualcuno da sgranocchiare in ogni momento della giornata e sperimentare nuove ricette! Per questi biscotti ho usato la farina di grano saraceno e li ho aromatizzati con poca vaniglia per non coprirne il sapore. Il risultato sono dei biscotti croccanti e golosi, inoltre sono senza uova, senza latticini e senza glutine 😉

biscotti di grano saraceno alla vaniglia

Biscotti di grano saraceno alla vaniglia

 

Ingredienti:

-125g di farina di grano saraceno

-25g g di fecola di patate

-40g di zucchero di canna

-mezzo cucchiaino di lievito in povere

-un cucchiaino di vaniglia in polvere

-un pizzico di sale

-40g di olio di semi

-50g di acqua

In una ciotola mettete la farina di grano saraceno, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale; mescolate e formate una fontana. Al centro versate l’olio di semi e l’acqua e iniziate ad impastare prima con una forchetta, poi proseguite a mano.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per venti minuti.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo delicatamente con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato. Fate attenzione quando lo stendete perché l’impasto è molto delicato e tende a rompersi.

Ritagliate i biscotti con una formina e disponeteli su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Cuocete i biscotti di grano saraceno alla vaniglia a 180° per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.

Guarda altre ricette
 
Tutti i dolci
 
Dolci vegan
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

8 Comments on Biscotti di grano saraceno alla vaniglia

  1. Franci Cavallo
    Gennaio 28, 2015 at 3:20 pm (9 anni ago)

    Wow anche senza glutine. Da me ora!

  2. Alice Pomata
    Gennaio 28, 2015 at 7:43 pm (9 anni ago)

    mi ispirano un sacco!! li voglio provare!! 😀

  3. carmen
    Gennaio 30, 2015 at 3:54 pm (9 anni ago)

    …. una ricetta davvero interessante da proporre a mia sorella che ultimamente e in cerca di ricette senza uova…:) grazie

  4. Francesca
    Febbraio 24, 2015 at 2:19 pm (9 anni ago)

    Ottimi…piccolo appunto nella descrizione della ricetta manca l’indicazione dello zucchero di canna 😉 …la prima volta l’ho dimenticato appresso alla ricetta rimediando in calcio d’angolo 🙂

  5. passion4food
    Marzo 3, 2015 at 10:14 pm (9 anni ago)

    Ops! Grazie di avermelo detto, provvedo subito a correggere!

  6. meini sabrina
    Marzo 5, 2015 at 8:16 am (9 anni ago)

    Buongiorno mi chiamo Sabrina, hon provato a fare questi biscotti ma sono venuti secchi e duri, perche’?Dove ho sbagliato?

  7. passion4food
    Marzo 9, 2015 at 8:46 am (9 anni ago)

    Ciao Sabrina, questi biscotti rimangono croccanti, se li vuoi più friabili aumenta le dosi di fecola e diminuisci il grano saraceno, non stendere l’impasto troppo sottile e ricorda di non farli cuocere troppo 🙂

  8. Rosa
    Marzo 27, 2015 at 7:25 pm (9 anni ago)

    Sono proprio belli e saranno di sicuro molto buoni, li devo assolutamente fare!!! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *