Questi biscotti croccanti alle mandorle e cocco sono diventati la mia ultima ossessione! Semplicissimi e veloci da preparare, pochi ingredienti per dei biscotti vegan e senza glutine, ottimi per accompagnare un tè o un caffè, oppure come snack per una pausa golosa. Ultimamente li sto preparando spessissimo, anche il mio compagno sembra gradire, infatti un’infornata dura mediamente due giorni 😉 Non resta che provarli anche a voi!

biscotti croccanti alle mandorle e cocco

 

Biscotti croccanti alle mandorle e cocco

Ingredienti:

-100g di farina di mandorle

-100g di mandorle intere

-40g di cocco grattugiato

-80g di zucchero di canna

-tre cucchiai di malto di riso

-un cucchiaio di olio di semi o di oliva delicato

-un cucchiaino di vaniglia in polvere

In una ciotola unite la farina di mandorle, lo zucchero, il cocco grattugiato e la vaniglia in polvere. Se non avete la farina di mandorle potete semplicemente tritare finemente delle mandorle con un frullatore.

Prendete le mandorle intere e spezzettatele molto grossolanamente con un coltello oppure, per far prima, con un frullatore, facendo attenzione a non tritarle troppo.

Aggiungete le mandorle spezzettate al resto degli ingredienti, quindi unite anche l’olio e il malto di riso. Impastate molto bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti, dovete ottenere un composto piuttosto appiccicoso.

Formate i biscotti prelevando l’impasto con un cucchiaio o un cucchiaino (a seconda di quanto volete farli grandi, io ho usato il misurino da un cucchiaio) premendolo leggermente contro il bordo della ciotola per compattarlo (non premete troppo, altrimenti i biscotti diventeranno gommosi). Non vi preoccupate se non avranno una forma regolare.

Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuoceteli a 160° per circa 20-25 minuti a seconda del vostro forno, o comunque fino a che i bordi saranno dorati. Non vi preoccupate se saranno ancora morbidi in superficie: raffreddandosi induriranno.

Fate raffreddare completamente i biscotti croccanti alle mandorle e cocco prima di mangiarli.

biscotti croccanti alle mandorle e cocco

 

Guarda altre ricette

Tutti i dolci

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *