Questi biscotti croccanti alle mandorle e cocco sono diventati la mia ultima ossessione! Semplicissimi e veloci da preparare, pochi ingredienti per dei biscotti vegan e senza glutine, ottimi per accompagnare un tè o un caffè, oppure come snack per una pausa golosa. Ultimamente li sto preparando spessissimo, anche il mio compagno sembra gradire, infatti un’infornata dura mediamente due giorni 😉 Non resta che provarli anche a voi!
Biscotti croccanti alle mandorle e cocco
Ingredienti:
-100g di farina di mandorle
-100g di mandorle intere
-40g di cocco grattugiato
-80g di zucchero di canna
-tre cucchiai di malto di riso
-un cucchiaio di olio di semi o di oliva delicato
-un cucchiaino di vaniglia in polvere
In una ciotola unite la farina di mandorle, lo zucchero, il cocco grattugiato e la vaniglia in polvere. Se non avete la farina di mandorle potete semplicemente tritare finemente delle mandorle con un frullatore.
Prendete le mandorle intere e spezzettatele molto grossolanamente con un coltello oppure, per far prima, con un frullatore, facendo attenzione a non tritarle troppo.
Aggiungete le mandorle spezzettate al resto degli ingredienti, quindi unite anche l’olio e il malto di riso. Impastate molto bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti, dovete ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
Formate i biscotti prelevando l’impasto con un cucchiaio o un cucchiaino (a seconda di quanto volete farli grandi, io ho usato il misurino da un cucchiaio) premendolo leggermente contro il bordo della ciotola per compattarlo (non premete troppo, altrimenti i biscotti diventeranno gommosi). Non vi preoccupate se non avranno una forma regolare.
Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuoceteli a 160° per circa 20-25 minuti a seconda del vostro forno, o comunque fino a che i bordi saranno dorati. Non vi preoccupate se saranno ancora morbidi in superficie: raffreddandosi induriranno.
Fate raffreddare completamente i biscotti croccanti alle mandorle e cocco prima di mangiarli.
–
Seguimi anche su Facebook!