Torta Mimosa con Fragole, buonissima davvero, io l’adoro e non vedo l’ora che arrivi la primavera per questi fantastici frutti! Trovo che questa versione sia la preferita di molti e che abbia maggiore successo rispetto alla classica. Qualsiasi occasione è adatta, piacerà a tutti bambini compresi, non è neanche tanto pesante perchè priva di grassi. Una torta che anche se all’apparenza non si direbbe possono farla anche le meno esperte perchè è davvero facile.
Torta Mimosa con Fragole
Ingredienti:
- Pan di Spagna come da ricetta qui
- Crema pasticcera come da ricetta qui
- Fragole g. 250
- Zucchero n. 2 cucchiai
- Limone n.1/2
- Panna fresca ml. 250
- Zucchero a velo n. 2 cucchiai
- Spumante (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare il pan di spagna in tre strati, con la parte centrale fare i cubetti, metterli in una ciotola capiente, aggiungere tre cucchiai di succo o meglio di spumante, mescolare delicatamente e ripetere l’operazione più volte.
Lavare e asciugare le fragole sopra alla carta da cucina.
Tenere qualche fragola per la decorazione, il resto tagliarle a pezzetti piccoli mettendole dentro una ciotola, condirle con lo zucchero, il limone e farle macerare per un’ oretta.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera la ricetta qui. assicurarsi che sia abbastanza soda altrimenti lasciarla cuocere ancora e lasciarla intiepidire coperta con la pellicola a contatto per evitare che faccia la crosticina.
Scolare le fragole e tenerle dentro un passino per fargli perdere più liquido possibile, controllare che il succo sia sufficiente per bagnare la torta altrimenti allungarlo con uno sciroppo di acqua e zucchero oppure meglio ancora con dello spumante.
Bagnare i due strati della torta internamente.Tenere da parte circa quattro cucchiai di crema e con il resto riempire una sacca da pasticcere, cominciando dall’esterno a forma di cerchio, farcire fino ad arrivare al centro (in questo modo la crema non tenderà a colare).
Cospargere di fragole tutta la superficie della crema.
Con la crema tenuta da parte spalmarla sopra all’altro disco di pan di spagna dalla parte interna che fungerà da collante, e sovrapporlo alle fragole.
Montare la panna che deve essere molto fredda, aggiungere lo zucchero e ricoprire la torta con un buon strato di panna.
Mettere sopra i cubetti di pan di spagna alla torta facendoli attaccare con molta delicatezza, coprire con della carta stagnola a contatto (in questo modo i cubetti manterranno l’umidità e il sapore).
Metterla in frigo e prima di servirla decorarla con qualche fragola e una spolverata di zucchero a velo.
Consiglio: Per questa torta ho usato due Pan di Spagna per poter fare tre strati e la rimanenza l’ho mangiata a colazione.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social:
Facebook Pinterest Google+ Twitter Instagram
che bella
credo che rubo la ricetta
un bacione
ps bellissimo blog 🙂 Alessandra C