Torta di Mele senza Burro
Ingredienti per una tortiera di cm. 24 dm.
- Mele g. 400
- Zucchero g. 150
- Farina g. 180
- Panna da cucina g. 150
- Uova intere n. 2
- Tuorlo n. 1
- Rum n. 2 cucchiai oppure
- Succo di limone n. 1 cucchiaio
- Marmellata di albicocche n. 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Lievito per dolci n. 1
- Zucchero a velo per spolverare.
Occorrente: Sotto trovi gli utensili che ho utilizzato
Come preparare la torta di mele senza burro
Setacciare la farina con il lievito insieme e tenere da parte.
Preparare la tortiera spennellandola molto bene con lo staccante accendere il forno e impostare la temperatura a 170°c. possibilmente statico.
Montare molto bene con le fruste le uova con il tuorlo e lo zucchero, fino a farli diventare ben montati, aggiungere il rum sempre continuando a montare.
Con una spatola a mano incorporare la panna mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere allo stesso modo anche la farina con il lievito.
Appena l’impasto è ben amalgamato trasferirlo nella teglia e livellarlo.
Sbucciare le mele, cosa che se si hanno mele biologiche come in questo caso si può evitare, togliere il torsolo, tagliarle a fettine quindi distribuirle sopra all’impasto con molta delicatezza.
Stemperare la marmellata con un cucchiaio di acqua calda si può mettere anche pochi secondi nel microonde e con un cucchiaio distribuirla sopra alle mele.
Trasferire la teglia nel forno lasciando cuocere per 40 – 50 minuti, fare sempre il controllo con lo stecchino al centro.
Spolverare poi con abbondante zucchero a velo.
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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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