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Torta di Mele senza Burro

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 Torta di Mele senza Burro, non è altro che la mia classica ricetta che faccio da tantissimi anni modificata. Devo dirvi che è strepitosa sia per il profumo che per la morbidezza però la ricetta originale contiene burro (che a me piace tanto) ma proprio perchè adoro questa ricetta nell’ultimo periodo ho fatto un pò di esperimenti per sostituirlo perchè con quello che ormai mangiamo bisogna ogni tanto anche limitarsi… Il Burro l’ho sostituito con la panna da cucina che preparo emulsionando semplicemente olio e latte, se pur semplicissima la trovo fantastica e uso spesso in cucina per tantissime preparazioni. Venite a scoprire la mia ricetta di Torta di Mele senza Burro.

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Torta di Mele senza Burro

Ingredienti per una tortira di cm. 24 dm. (possibilmente a cerniera)

  • gr. 400 di Mele
  • gr. 150 di Zucchero
  • gr. 180 di Farina
  • gr. 150 di panna da cucina
  • nr. 2 uova intere
  • nr. 1 tuorlo
  • nr. 2 cucchiai di rum
  • nr. 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • nr. 1 bustina di lievito per dolci
  • nr. 1 cucchiaino di succo di limone
  • Zucchero a velo per spolverare.

Procedimento:

  • Setacciare la farina e il lievito insieme e tenere da parte.
  • Preparare la tortiera spennellandola molto bene con lo staccante , accendere il forno e impostare la temperatura a 170°.
  • Sbucciare le mele, togliere il torsolo e lasciarle immerse nell’acqua acidulata con il succo di limone.
  • Montare molto bene con le fruste le uova e il tuorlo con lo zucchero, fino a farli diventare ben sodi.
  • Aggiungere il rum sempre continuando a montare.
  • Con una spatola a mano incorporare la panna mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere allo stesso modo anche la farina con il lievito.
  • Appena l’impasto è ben amalgamato trasferirlo nella teglia.
  • Sgocciolare molto bene le mele, tagliarle a spicchi e posizionarli a raggiera sopra all’impasto con molta delicatezza.
  • Stemperare la marmellata con un cucchiaio di acqua calda (si può mettere anche pochi secondi nel microonde) e con un cucchiaio metterla sopra alle mele.torta di mele s.b. 2
  • Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti (controllare sempre con lo stecchino).
  • Spolverare con zucchero a velo.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Torta di Mele senza Burro”

  1. Nella foto sembra che ci siano pezzi di mele, mentre nella ricetta dice di metterle solamente sopra l’impasto….

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