Torta di mele senza burro

Torta di Mele senza Burro, non è altro che la mia classica ricetta che faccio da tantissimi anni e ho voluto alleggerirla sostituendo il burro. Il suo sapore è strepitoso come anche il profumo e la morbidezza, contiene poco zucchero e pochissima farina, proprio perchè adoro questa ricetta e la faccio spesso l’ho modificata alleggerendola. Il Burro l’ho sostituito con la mia panna da cucina che preparo in casa. Se pur semplicissima la trovo fantastica tanto da meritarsi di poter essere servita anche ad ospiti, andiamo a vedere la ricetta Torta di Mele senza Burro.

Torta di mele senza burro

Torta di Mele senza Burro

Ingredienti per una tortiera di cm. 24 dm. 

  • Mele g. 400
  • Zucchero g. 150
  • Farina g. 180
  • Panna da cucina g. 150
  • Uova intere n. 2
  • Tuorlo n. 1
  • Rum n. 2 cucchiai oppure
  • Succo di limone n. 1 cucchiaio
  • Marmellata di albicocche n. 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Lievito per dolci n. 1
  • Zucchero a velo per spolverare.

Occorrente: Sotto trovi gli utensili che ho utilizzato

Tortiera

Sbattitore

Come preparare la torta di mele senza burro

Setacciare la farina con il lievito insieme e tenere da parte.

Preparare la tortiera spennellandola molto bene con lo staccante accendere il forno e impostare la temperatura a 170°c. possibilmente statico.

Montare molto bene con le fruste le uova con il tuorlo e lo zucchero, fino a farli diventare ben montati, aggiungere il rum sempre continuando a montare.

Con una spatola a mano incorporare la panna mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere allo stesso modo anche la farina con il lievito.

Appena l’impasto è ben amalgamato trasferirlo nella teglia e livellarlo.

Sbucciare le mele, cosa che se si hanno mele biologiche come in questo caso si può evitare, togliere il torsolo, tagliarle a fettine quindi distribuirle sopra all’impasto con molta delicatezza.

Stemperare la marmellata con un cucchiaio di acqua calda si può mettere anche pochi secondi nel microonde e con un cucchiaio distribuirla sopra alle mele.

Trasferire la teglia nel forno lasciando cuocere per 40 – 50 minuti, fare sempre il controllo con lo stecchino al centro.

Spolverare poi con abbondante zucchero a velo.

Torta di mele senza burro

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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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