Sformato con fiocchi di Patate
Ingredienti:
- gr. 120 di Fiocchi di Patate
- nr. 6 Uova
- ml. 250 di Latte
- gr. 100 di Parmigiano grattugiato
- gr. 200 di Scamorza a dadini oppure altro formaggio simile
- Noce moscata a piacere
- Prezzemolo una manciata (tritato)
- Sale q.b.
- gr. 20 di Burro
- nr. 1 bustina di lievito in polvere istantaneo
Procedimento:
- Mescolare i fiocchi di patate nel latte freddo.
- In una ciotola capiente sbattere le uova poi aggiungere il Parmigiano tenendone da parte un cucchiaio, il sale, la noce moscata e il prezzemolo.
- Aggiungere anche i fiocchi di patate con il latte e amalgamare tutto molto bene.
- Spennellare una pirofila con staccante mettere metà dell’impasto, cospargere la scamorza a dadini e ricoprire con il resto dell’impasto e livellare.
- Cospargere sopra con con il restante Parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
- Trasferire la pirofila nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Controllare sempre.
Buon Appetito!
Consiglio: Il lievito in polvere istantaneo mi raccomando che non sia vanigliato, in sostituzione si può usare 1/2 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaio di yogurt che insieme fungono da lievito.
Precisazione: I fiocchi di Patate sono quelle buste che solitamente si usano per preparare il purè, che noi non ci facciamo mai mancare in casa perchè ottimi anche per addensare le zuppe.
Prova anche Purè veloce
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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