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Sformato con fiocchi di Patate

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Sformato con fiocchi di Patate, si prepara in cinque minuti, adatto a quelle sere che si ha pochissimo tempo da dedicare alla cena. Il fatto che sia veloce non pregiudica la bontà di questo sformato perchè in aggiunta ci sono degli ottimi prodotti ed è sicuramente sostanzioso. Si prepara con ingredienti che solitamente tutti abbiamo in casa, acompagnato con ottime verdure fresche o bollite sarà un’ottima cena dal punto di vista nutrizionale . Venite a scoprire la ricetta dello Sformato con fiocchi di Patate

sformato con fiocchi di patateSformato con fiocchi di Patate

Ingredienti:

  • gr. 120 di Fiocchi di Patate
  • nr. 6 Uova
  • ml. 250 di Latte
  • gr. 100 di Parmigiano grattugiato
  • gr. 200 di Scamorza a dadini oppure altro formaggio simile
  • Noce moscata a piacere
  • Prezzemolo una manciata (tritato)
  • Sale q.b.
  • gr. 20 di Burro
  • nr. 1 bustina di lievito in polvere istantaneo

Procedimento:

  • Mescolare i fiocchi di patate nel latte freddo.
  • In una ciotola capiente sbattere le uova poi aggiungere il Parmigiano tenendone da parte un cucchiaio, il sale, la noce moscata e il prezzemolo.
  • Aggiungere anche i fiocchi di patate con il latte e amalgamare tutto molto bene.
  • Spennellare una pirofila con staccante mettere metà dell’impasto, cospargere la scamorza a dadini e ricoprire con il resto dell’impasto e livellare.
  • Cospargere sopra con con il restante Parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  • Trasferire la pirofila nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Controllare sempre.

Buon Appetito!

Consiglio: Il lievito in polvere istantaneo  mi raccomando che non sia vanigliato, in sostituzione si può usare 1/2 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaio di yogurt che insieme fungono da lievito.

Precisazione: I fiocchi di Patate sono quelle buste che solitamente si usano per preparare il purè, che noi non ci facciamo mai mancare in casa perchè ottimi anche per addensare le zuppe.

Prova anche Purè veloce

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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