A volte non serve nulla di complicato per realizzare un dolce goloso, anzi stra goloso e questa torta sbriciolata alla nutella ne è la dimostrazione. Un dolce croccante e friabile arricchito da un generoso strato di questa meravigliosa crema di nocciole. In casa mia non è durata nemmeno un giorno perché è impossibile resisterle. Ma non solo! È anche facilissima da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta sbriciolata alla nutella
- Energia 620,30 (Kcal)
- Carboidrati 87,60 (g) di cui Zuccheri 48,56 (g)
- Proteine 10,01 (g)
- Grassi 26,72 (g) di cui saturi 21,43 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
- Fibre 3,78 (g)
- Sodio 42,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 128 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della torta sbriciolata alla nutella
In un robot da cucina mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, poi aggiungere il burro a pezzetti e le uova intere e impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso. Ovviamente è possibile impastare questa torta anche a mano, ma io vi consiglio di usare un robot da cucina perché è molto più facile ottenere le briciole.
Dividere l’impasto in due parti e distribuirne metà sul fondo di una tortiera precedentemente rivestita con carta da forno o imburrata ed infarinata. Disporlo in modo uniforme senza schiacciarlo. Io ho usato una tortiera rettangolare di 27 x 18 cm, ma potete usarne una rotonda del diametro di 24 cm.
Ricoprire questo strato con la crema di nocciole (per stenderla più facilmente io l’ho scaldata pochi secondi nel forno a microonde in modo da renderla un po’ più fluida).
Infine distribuire sopra la nutella il rimanente impasto sempre lasciandolo sbriciolato.
Cuocere la torta sbriciolata alla nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Quando sarà completamente fredda spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni