Spätzle allo speck

Oggi vi propongo una ricetta nata dalla necessità di portare velocemente in tavola qualcosa. Eh sì, perché quando si rientra tardissimo dal lavoro e si hanno i minuti contati per mangiare un boccone, anche una pastasciutta può essere troppo lunga da preparare visto che ci vuole tempo per portare l’acqua a bollore e cuocere la pasta. E così ecco i miei spätzle allo speck che cuociono al volo direttamente nel tegame del condimento. Ovviamente sto parlando di gnocchetti pronti. Ne tengo sempre una confezione in frigorifero perché sono buonissimi e super pratici. Comunque ne è risultato un primo piatto davvero gustoso che è stato apprezzato da tutti e che, pertanto, vi suggerisco di tenere in considerazione per le emergenze.

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Spätzle allo speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spätzle allo speck

La scelta del misto per soffritto è legata esclusivamente a questioni di tempo. Questo preparato surgelato consente infatti di ridurre notevolmente i tempi di preparazione. Nulla toglie, però, che voi possiate utilizzare carota, sedano e cipolla freschi. Il procedimento della ricetta non cambierà.

Stesso discorso per gli stick di speck. Se non li trovate, potete ricavare i pezzetti da fette di speck tagliate alte.

500 g spätzle (agli spinaci)
150 g misto per soffritto (surgelato)
100 g speck (in stick oppure tagliato a fette alte.)
200 g robiola
100 ml latte (più altro, se necessario)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame

Preparazione degli spätzle allo speck

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di aggiungere il misto per soffritto ancora surgelato.

Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere lo speck tagliato a pezzettini. Cuocere il tutto a fiamma moderata per 3/4 minuti mescolando di tanto in tanto.

Spätzle allo speck - procedimento 1

Quindi unire la robiola e ammorbidire il condimento con 100 ml di latte caldo. Salare e pepare a piacere.

Spätzle allo speck - procedimento 2

Infine aggiungere gli spätzle e cuocerli per qualche minuto insieme al condimento. Se fosse necessario ammorbidire il sugo, aggiungete ancora un po’ di latte caldo.

Spätzle allo speck - procedimento 3

Distribuire gli spätzle allo speck nei piatti individuali, spolverizzarli con del pepe nero macinato al momento e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

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