Torta al cocco e yogurt

Questa torta al cocco e yogurt è un morbido dolce da credenza perfetto per la prima colazione, ma ideale anche per una merenda sana e gustosa. Si tratta di una torta semplice e soffice che si presta anche ad essere farcita oppure accompagnata da qualche golosa crema. Io l’ho mangiata così…senza nulla; vi garantisco che non ne è avanzata una sola briciola.

Torta al cocco e yogurt -  intera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gFarina di cocco (cocco rapé)
  • 120 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 3Uova
  • 280 gYogurt bianco naturale
  • q.b.Latte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero di canna (per spolverizzare)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • 1 Ciotola grande
  • Fruste elettriche
  • Colino a maglie fitte
  • Spatola

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

    Mescolare la farina bianca con la fecola ed il lievito.

  2. Torta al cocco e yogurt - procedimento 1

    Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (se lo utilizzate rotondo). Io ne ho usato uno rettangolare (27 x 18 cm). In alternativa potete imburrare ed infarinare la tortiera o spennellarla con dello staccante per teglie.

    staccante per teglie

Ed ora cominciamo!

  1. Torta al cocco e yogurt - procedimento 2

    In una ciotola mettere lo zucchero con le uova intere e montarli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Torta al cocco e yogurt - procedimento 3

    Quindi unire il burro fuso ormai freddo e lavorare di nuovo con le fruste.

  3. Torta al cocco e yogurt - procedimento 4

    Cominciare ad aggiungere gradualmente la miscela di farine e lievito setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e incorporandola con una spatola.

  4. Torta al cocco e yogurt - procedimento 5

    Poi aggiungere lo yogurt e mescolare il composto con le fruste elettriche.

  5. Torta al cocco e yogurt - procedimento 6

    Quindi unire anche la farina di cocco e diluire l’impasto con un po’ di latte (io ne ho messi 30 ml, ma potrebbe servirvene anche di più). Si dovrà raggiungere una consistenza cremosa.

  6. Torta al cocco e yogurt - procedimento 7

    Versare il composto nella teglia precedentemente preparata e cospargerne la superficie con dello zucchero di canna.

  7. Cuocere la torta al cocco e yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

  8. Torta al cocco e yogurt -  intera

    Lasciar raffreddare completamente la torta al cocco prima di toglierla dallo stampo e di spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

  9. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.