Torretta di mela e primo sale – ricetta antipasto

Questa torretta di mela e primo sale è una ricetta antipasto davvero strepitosa e raffinata. Si presenta benissimo ed è, quindi, perfetta se si vogliono stupire i propri ospiti fin dall’inizio. Si tratta, inoltre, di una preparazione molto semplice adatta anche a chi è alla prime armi. Una ricetta fresca, delicata e assolutamente deliziosa. Devo ringraziare la mia amica Monica….è lei che me l’ha suggerita! Grazieeeeeee!!!!

torretta di mela e primo sale --ricetta antipasto

 TORRETTA di MELA e PRIMO SALE | ricetta antipasto

ricetta antipasto mela e primo sale

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quante torrette dovete preparare, quindi regolatevi “ad occhio”.

  • Mele (qualità Pink Lady)
  • rucola
  • formaggio primo sale
  • zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero
  • limone

PROCEDIMENTO

Prima di tutto bisogna preparare i vari ingredienti.

Lavare le foglie di rucola ed asciugarle.

Sbucciare la radice di zenzero. Tagliarne un pezzo a bastoncini sottili e friggerli nell’olio. Scolarli su carta assorbente in modo da togliere l’unto in eccesso. Mettere da parte.

DSCF0625Grattugiare un pezzetto di radice di zenzero e metterla in una ciotolina con olio extra vergine, sale, pepe ed un po’ di succo di limone. Mescolare ed emulsionare questo intingolo.

DSCF0644Togliere il torsolo delle mele.

DSCF0645Tagliarle a fettine sottili e metterle subito in una ciotola con acqua e limone affinché non anneriscano.

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Tagliare a fettine sottili anche il formaggio primo sale.

DSCF0647A questo punto si procede ad assemblare la torretta.

Vi consiglio (come Monica ha suggerito a me) di prepararla su un piccolo piattino individuale.

Mettere sul fondo del piatto un velo di intingolo allo zenzero ed appoggiarvi sopra una fettina di mela.

Disporre sulla mela due o tre fettine di formaggio primo sale, una fogliolina di rucola e qualche goccia di intingolo.

DSCF0650Preparare un altro strato simile: mela + formaggio + rucola + intingolo.

Terminare con una fettina di mela su cui va messa una foglia di rucola, qualche goccia di intingolo e qualche pezzetto di zenzero fritto.

Una ricetta antipasto davvero insolita non trovate? Provatela e non resterete delusi!


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4 Risposte a “Torretta di mela e primo sale – ricetta antipasto”

  1. Ma che bella!!!!
    Stavo giusto cercando un’idea veloce ma sfiziosa per una cenetta leggera (prova costume in arrivo, aiutoo)!
    Mi sa che te la copio proprio spudoratamente!
    Bravissima!

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