Questa torretta di mela e primo sale è una ricetta antipasto davvero strepitosa e raffinata. Si presenta benissimo ed è, quindi, perfetta se si vogliono stupire i propri ospiti fin dall’inizio. Si tratta, inoltre, di una preparazione molto semplice adatta anche a chi è alla prime armi. Una ricetta fresca, delicata e assolutamente deliziosa. Devo ringraziare la mia amica Monica….è lei che me l’ha suggerita! Grazieeeeeee!!!!
TORRETTA di MELA e PRIMO SALE | ricetta antipasto
INGREDIENTI
Le quantità dipendono da quante torrette dovete preparare, quindi regolatevi “ad occhio”.
- Mele (qualità Pink Lady)
- rucola
- formaggio primo sale
- zenzero fresco
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- limone
PROCEDIMENTO
Prima di tutto bisogna preparare i vari ingredienti.
Lavare le foglie di rucola ed asciugarle.
Sbucciare la radice di zenzero. Tagliarne un pezzo a bastoncini sottili e friggerli nell’olio. Scolarli su carta assorbente in modo da togliere l’unto in eccesso. Mettere da parte.
Grattugiare un pezzetto di radice di zenzero e metterla in una ciotolina con olio extra vergine, sale, pepe ed un po’ di succo di limone. Mescolare ed emulsionare questo intingolo.
Togliere il torsolo delle mele.
Tagliarle a fettine sottili e metterle subito in una ciotola con acqua e limone affinché non anneriscano.
Tagliare a fettine sottili anche il formaggio primo sale.
A questo punto si procede ad assemblare la torretta.
Vi consiglio (come Monica ha suggerito a me) di prepararla su un piccolo piattino individuale.
Mettere sul fondo del piatto un velo di intingolo allo zenzero ed appoggiarvi sopra una fettina di mela.
Disporre sulla mela due o tre fettine di formaggio primo sale, una fogliolina di rucola e qualche goccia di intingolo.
Preparare un altro strato simile: mela + formaggio + rucola + intingolo.
Terminare con una fettina di mela su cui va messa una foglia di rucola, qualche goccia di intingolo e qualche pezzetto di zenzero fritto.
Una ricetta antipasto davvero insolita non trovate? Provatela e non resterete delusi!
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Ma che bella!!!!
Stavo giusto cercando un’idea veloce ma sfiziosa per una cenetta leggera (prova costume in arrivo, aiutoo)!
Mi sa che te la copio proprio spudoratamente!
Bravissima!
😉 sentirai che buona
Cosa potrei mettere al posto della rucola?a due componenti della mia famiglia non piace.
Grazie e saluti
Rita usa un’altra insalata verde che ti piace