Scaloppine prezzemolo e aglio

Se state cercando un secondo piatto veloce, appetitoso e facile da preparare, siete capitati nel posto giusto. Queste scaloppine prezzemolo e aglio, infatti, hanno proprio tutte queste caratteristiche. Il sughetto che si forma in cottura le rende davvero gustose e se ve lo dico io, che non amo la carne, potete fidarvi. Vedrete che anche i bambini le mangeranno molto volentieri. Una ricetta adatta alla cucina di tutti i giorni, ma perfetta anche per una cena informale tra amici. Andiamo a vedere come procedere! E mi raccomando, segnate gli ingredienti e provatele al più presto!

scaloppine prezzemolo e aglio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Fesa di vitello (a fette)
  • q.b. Farina
  • 30 g Burro
  • 150 ml Brodo di carne
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Con una mezzaluna, tritare il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio (se amate l’aglio potete metterne anche di più e ricordatevi di eliminare l’anima interna). Mettere da parte.

  2. Tagliare le fette di carne a pezzetti non troppo piccoli eliminando le eventuali parti grasse, poi passarli nella farina.

    scaloppine prezzemolo - procedimento 1

Ai fornelli!

  1. In un largo tegame sciogliere il burro insieme a qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere i pezzetti di carne.

  2. Farli rosolare su entrambi i lati e quando risulteranno leggermente dorati, sfumare con del vino bianco.

  3. Lasciare evaporare, quindi aggiungere il trito di aglio e prezzemolo.

  4. Infine unire il brodo caldo e proseguire la cottura per altri 6/7 minuti a fiamma dolce. Aggiustare di sale se necessario.

  5. Trasferire le scaloppine prezzemolo e aglio sul piatto da portata e servirle subito ben calde, ricoperte dal loro sughetto. Enjoy the dish! Paola

    Nel blog ci sono molte altre ricette di scaloppine. Le potete trovare cliccando QUI.


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