Se state cercando un secondo piatto veloce, appetitoso e facile da preparare, siete capitati nel posto giusto. Queste scaloppine prezzemolo e aglio, infatti, hanno proprio tutte queste caratteristiche. Il sughetto che si forma in cottura le rende davvero gustose e se ve lo dico io, che non amo la carne, potete fidarvi. Vedrete che anche i bambini le mangeranno molto volentieri. Una ricetta adatta alla cucina di tutti i giorni, ma perfetta anche per una cena informale tra amici. Andiamo a vedere come procedere! E mi raccomando, segnate gli ingredienti e provatele al più presto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Fesa di vitello (a fette)
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q.b. Farina
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30 g Burro
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150 ml Brodo di carne
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
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Con una mezzaluna, tritare il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio (se amate l’aglio potete metterne anche di più e ricordatevi di eliminare l’anima interna). Mettere da parte.
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Tagliare le fette di carne a pezzetti non troppo piccoli eliminando le eventuali parti grasse, poi passarli nella farina.
Ai fornelli!
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In un largo tegame sciogliere il burro insieme a qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere i pezzetti di carne.
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Farli rosolare su entrambi i lati e quando risulteranno leggermente dorati, sfumare con del vino bianco.
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Lasciare evaporare, quindi aggiungere il trito di aglio e prezzemolo.
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Infine unire il brodo caldo e proseguire la cottura per altri 6/7 minuti a fiamma dolce. Aggiustare di sale se necessario.
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Trasferire le scaloppine prezzemolo e aglio sul piatto da portata e servirle subito ben calde, ricoperte dal loro sughetto. Enjoy the dish! Paola
Nel blog ci sono molte altre ricette di scaloppine. Le potete trovare cliccando QUI.
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Buoni e invitanti.Complimenti
Grazie vincenza 😉
Buonissime!! Posso sostituire la carne di vitello con maiale o pollo?Grazie e complimenti
Sì…non dovrebbero esserci grosse differenze.
Da provare subito, posso evitare di mettere l’aglio?
Si….se non ti piace certo!
Buonissime ma senza aglioF
Puoi eliminarlo 😉