Queste roselline di pasta sfoglia e mele sono un golosissimo e delicato finger food dolce. Molto facili da preparare, vi permetteranno di stupire i vostri famigliari o i vostri ospiti senza fare troppa fatica. Insomma….una cosina raffinata, ma non pretenziosa. Siete d’accordo?
ROSELLINE di SFOGLIA e MELE
INGREDIENTI (con queste quantità si realizzano 6 roselline + 1 piccola)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 mela renetta
- zucchero di canna
- 1 noce di burro
- il succo di ½ limone
PROCEDIMENTO
Tagliare la mela a fette sottili, metterle man mano in una ciotola e irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Trasferirle, quindi, in una piccola padella insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna, il burro a pezzetti e 2 cucchiai di acqua.
Cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Tagliare la pasta sfoglia come indicato nella fotografia: 2 strisce circolari dell’altezza di circa 6 cm ciascuna.
Tagliare i cerchi di pasta a strisce di circa 25 cm.
Mettere le fettine di mela sul bordo esterno di ogni striscia di pasta sfoglia.
Ripiegare la parte non farcita sopra le mele ed arrotolare delicatamente tutta la striscia.
Procedere in questo modo anche con le altre roselline.
Disporre le rose di pasta sfoglia e mele sulla placca rivestita con carta da forno e spolverizzarle con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/22 minuti.
Lasciare intiepidire le rose di pasta sfoglia e mele prima di servirle. Potete metterle all’interno di pirottini di carta o su un bel piatto da portata.
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veramente meraviglioso e utile per tutti grazie per questo
Grazie 😉
Is there an English translation? LOVE your site!
I see there are a few. I just LOVE them ALL!!!
Vedo che ci sono pochi. Ho appena li amo tutti! THANK you!
I translated few recipes…I know…..No time 🙁
thanksssssssssssss
e stasera si fanno per dolce!!!!!!!! visto che adoriamo tutto quello che ha sfoglia e mele, meglio di così…………. Grazie grazie.
poi sono così veloci…… 😉
Ma sei davvero un portento!!! Complimenti sinceri e… grazie per i suggerimenti che certamente metterò in pratica. Tra l’altro questa ricetta l’avevo scovata qualche settimana fa e mi era molto piaciuta. Ma come fai a mantenere la linea?????
per fortuna ho un metabolismo che tiene (per ora) poi vado a camminare e faccio pilates 😉
non è possibile salvare la ricetta in pdf? sarebbe molto utile, cmq complimenti.
in fondo all’articolo c’è il tasto verde PRINT FRIENDLY!!! cLICCA lì
Ciao Paola un idea fantastica fatti e mangiati grazie 🙂
🙂 mi fa piacere
Queste roselline oltre che essere belle da vedere sono anche buonissime complimenti, sono state un sucessone …grazie
sono proprio contenta Rosy!!!!
Hanno un difetto… vanno a ruba.
esatto 😀
Fatte ieri con l’aggiunta di scagliette di mandorle…..buonissime!!
mmmmmmmmm buonissimeeeeeeeeee
ciao Paola, ti ho conosciuta tramite alcune mie amiche e ora mi diverto a provare le tue ricette per la gioia della mia famiglia come in questo caso: le roselline sono proprio piaciute a tutti! Un’unica cosa: hai mai pensato di aggiungere la possibilità di stampare in pdf le tue ricette? salvo sempre le ricette che mi sono piaciute di più ma con le tue mi risulta difficile. Grazie e di nuovo complimenti
Annalisa in fondo ad ogni articolo c’è il tasto verde PRINT FRIENDLY…. cliccalo e stampa 😉
Non è meglio usare la pasta sfoglia rettangolare?
Potresti anche quella rettangolare, ma quella rotonda ti aiuta di più a dare la forma arrotondata
Io le ho sempre fatte con le pesche…non troppo mature né troppo dire …. Buonissime .Ciao bella !!!!
Con le pesche non ci avevo pensato…..mi tengo l’idea per l’estate 😉 Grazie Silvana