Le ho chiamate rose del deserto Bimby per rendere chiaro fin dall’inizio che le ho preparate con questo elettrodomestico. Io adoro questo tipo di dolcetti e nel blog ho già pubblicato diverse varianti di queste rose: con lievito, senza lievito, con uova, senza uova, con farina 00 e con farina 1 ed anche al cioccolato e senza cottura. Insomma ce n’è per tutti i gusti direi. In fondo all’articolo troverete tutti i link. Quelle di oggi hanno farina 1, lievito e uova e sono buonissime. Sono ideali da servire insieme ad una fumante tazza di tè o di caffè. Andiamo a vedere come si fanno?
ROSE DEL DESERTO BIMBY
INGREDIENTI
- 250 g di farina di tipo 1
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 170 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo vanigliato per dolci
- 50 g di uvetta sultanina
- scorza di 1 limone NON trattato
- cornflakes
- zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale la scorza di limone e polverizzarla (15 sec. vel. turbo).
Aggiungere il burro, lo zucchero, le uova, la farina ed il lievito.
Lavorare il tutto (40 sec. vel. 4).
Unire anche l’uvetta (io non l’ho messa in ammollo).
Incorporarla al composto (10 sec. antiorario, vel. 4).
Si otterrà un composto piuttosto morbido. Prelevarlo a cucchiaiate (la grandezza potete deciderla voi a seconda dei vostri gusti) e passarlo nei cornflakes cercando di farli aderire su tutti i lati.
Trasferire man mano le rose del deserto sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocerle in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Lasciarle raffreddare completamente prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Queste sono le mie rose del deserto Bimby. Ma qui nel blog trovate anche quelle preparate senza Bimby (QUI), quelle senza uova (QUI), quelle senza lievito (QUI) e quelle al cioccolato senza cottura (QUI).
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