Risotto pere e noci

Siete alla ricerca di un piatto per il pranzo o la cena? E se si trattasse di un buon risotto pere e noci? Questo non è affatto difficile da preparare e si presenta anche bene nel caso di ospiti. L’idea di questa ricetta mi è stata suggerita da Guido, il pizzaiolo del mio paese (anzi da sua moglie!). Poiché ho aspettato parecchio prima di provarla, me la sono un po’ dimenticata e così l’ho realizzata a modo mio.


risotto pere e noci RISOTTO PERE E NOCI

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1 pera
  • 30 g di gherigli di noci
  • brodo vegetale
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente i gherigli di noci.

Sbucciare la pera, privarla del torsolo e tagliarla a pezzettini.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente; quindi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

DSCF1393Bagnare col vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere un mestolo di brodo bollente e la pera.

DSCF1395Proseguire la cottura unendo altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. Mescolare il riso di tanto in tanto.

A circa metà cottura, unire le noci tritate.

DSCF1398Portare il riso a cottura unendo altro brodo. Aggiustare di sale.

Servire il risotto pere e noci spolverizzandolo con una macinata di pepe nero e decorandolo con qualche fettina di pera.


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