Siete alla ricerca di un piatto per il pranzo o la cena? E se si trattasse di un buon risotto pere e noci? Questo non è affatto difficile da preparare e si presenta anche bene nel caso di ospiti. L’idea di questa ricetta mi è stata suggerita da Guido, il pizzaiolo del mio paese (anzi da sua moglie!). Poiché ho aspettato parecchio prima di provarla, me la sono un po’ dimenticata e così l’ho realizzata a modo mio.
RISOTTO PERE E NOCI
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 200 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 1 pera
- 30 g di gherigli di noci
- brodo vegetale
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
Sbucciare la pera, privarla del torsolo e tagliarla a pezzettini.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente; quindi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Bagnare col vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo bollente e la pera.
Proseguire la cottura unendo altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. Mescolare il riso di tanto in tanto.
A circa metà cottura, unire le noci tritate.
Portare il riso a cottura unendo altro brodo. Aggiustare di sale.
Servire il risotto pere e noci spolverizzandolo con una macinata di pepe nero e decorandolo con qualche fettina di pera.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!