Plumcake cocco e crema di nocciole

Oggi voglio davvero prendervi per la gola con questo plumcake cocco e crema di nocciole suggeritomi dalla mia amica Raffy: una delizia! Io letteralmente impazzisco per questi ingredienti. E voi? Trovo che si sposino a meraviglia. Ne risulta un dolce soffice, profumato e, naturalmente, golosissimo. È adatto alla merenda, ma è perfetto anche per concludere in bellezza un pasto. Portatelo in ufficio e vedrete che fine farà. Garantito! Un bacio. Paola.


plumcake cocco e crema di nocciole

PLUMCAKE COCCO E CREMA DI NOCCIOLE

plumcake cocco e crema di nocciole

INGREDIENTI

  • 220 g di farina 00
  • 70 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di yogurt al cocco
  • 3 uova medie
  • 150 g di crema di nocciole + quella per la superficie
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • cocco in scaglie per decorare

NOTA

Se non trovate il cocco in scaglie, potete spolverizzare il vostro plumcake con della comune farina di cocco.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

In una capiente ciotola, mettere lo zucchero insieme alle uova.

Con le fruste elettriche montarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unire il burro ormai tiepido e lo yogurt al cocco.

plumcake cocco - procedimento 1

Mescolare molto bene con una spatola, quindi iniziare ad aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito attraverso un colino a maglie fitte.

Quando tutta la farina sarà stata perfettamente incorporata al composto, unire anche la farina di cocco.

plumcake cocco - procedimento 2

Mescolare di nuovo e, infine, aggiungere la crema di nocciole precedentemente riscaldata in modo da renderla più morbida.

Amalgamare perfettamente il tutto, poi versare il composto in uno stampo da plumcake (24 x 10 cm) imburrato e infarinato. Livellare bene la superficie.

plumcake cocco - procedimento 3

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa. Prima di sfornarlo verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

Spalmare la superficie del plumcake cocco con della crema di nocciole quando è ancora tiepido.

Infine distribuire sopra la crema del cocco in scaglie. Tagliare a fette e servire!


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