Pici con orata affumicata e pomodori secchi

Quelli che vi propongo oggi sono dei pici con orata resi particolarmente appetitosi dalla leggera affumicatura dei filetti che ho utilizzato. Pomodori secchi, capperi e acciughe non fanno che completare l’opera. Ne è risultato un primo piatto gustosissimo che è letteralmente sparito sotto i miei occhi. Per non parlare della velocità, della semplicità e, soprattutto, della praticità di questa ricetta. I filetti di orata affumicata Cromaris, infatti, sono pronti per il consumo e non richiedono lunghe preparazioni. Quindi se lavorate e avete sempre i minuti contati, essi sono sicuramente degli ottimi alleati per voi.

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orata affumicata PICI CON ORATA AFFUMICATA E POMODORI SECCHI

pici con orata affumicata

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 280 g di pasta formato pici
  • 100 g di filetti di orata affumicata Cromaris
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Dissalare i capperi sotto acqua corrente, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tritarli grossolanamente con una mezzaluna.

Sgocciolare i pomodori secchi dal loro olio di conservazione e tagliarli a pezzetti.

Tritare finemente il prezzemolo dopo averlo lavato ed asciugato.

Eliminare la pelle ed eventuali lische dai filetti di orata affumicata e tagliarli a piccoli pezzettini.

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In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio tritato finemente.

Quando inizia a sfrigolare unire i filetti di acciuga.

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Farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio, quindi aggiungere i capperi, i pomodori secchi ed il prezzemolo tritati. Unire anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Far cuocere per qualche minuto poi aggiungere i pezzetti di orata affumicata.

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Lasciare insaporire per qualche istante, poi spegnere il fuoco (questi filetti sono già cotti quindi è sufficiente saltarli proprio per pochissimo tempo). Non è necessario aggiustare di sale poiché il condimento è già molto saporito vista la presenza di acciughe e capperi. Qualora risultasse troppo asciutto unire ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento.

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Mescolare delicatamente in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Distribuire i pici con orata affumicata nei piatti individuali e servirli subito.


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