Immagino che vi capiti spesso di arrivare a casa dopo il lavoro e di avere pochi, pochissimi minuti per pensare, decidere e preparare qualcosa da mangiare. Allora questa pasta tonno capperi e olive nere è una ricetta perfetta e da annotare subito. Infatti è semplicissima, vi richiederà giusto il tempo di cottura della pasta ed è a base di ingredienti che sono quasi sempre presenti nella nostra dispensa. Vediamo come si fa!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta (formato a piacere)
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1 spicchio Aglio
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100 g Tonno (peso sgocciolato)
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200 g Polpa di pomodoro
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Capperi sotto sale (quantità a piacere)
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Olive taggiasche (quantità a piacere)
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Peperoncino (quantità a piacere)
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1 pizzico Zucchero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio (spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale) ed il peperoncino (la quantità è assolutamente a piacere, a seconda del gusto personale).
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Quando l’aglio sarà dorato, abbassare la fiamma ed aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e unire anche un pizzico di zucchero.
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Cuocere per una decina di minuti. Se il sugo dovesse restringersi troppo unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Quindi aggiungere i capperi (io ho usato quelli sotto sale e li ho precedentemente dissalati sotto acqua corrente) e le olive nere (le ho lasciate intere).
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Per ultimo unire il tonno ben sgocciolato e sbriciolato ed eliminare l’aglio.
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Proseguire la cottura per altri 2 minuti.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e saltarla nel tegame del condimento.
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Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire la pasta tonno capperi e olive nere ben calda.
Buon appetito a tutti! Paola
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fatto anche questo sughetto squisito!
😉