Pasta tonno capperi e olive nere

Immagino che vi capiti spesso di arrivare a casa dopo il lavoro e di avere pochi, pochissimi minuti per pensare, decidere e preparare qualcosa da mangiare. Allora questa pasta tonno capperi e olive nere è una ricetta perfetta e da annotare subito. Infatti è semplicissima, vi richiederà giusto il tempo di cottura della pasta ed è a base di ingredienti che sono quasi sempre presenti nella nostra dispensa. Vediamo come si fa!

pasta tonno capperi e olive nere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta (formato a piacere)
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Tonno (peso sgocciolato)
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • Capperi sotto sale (quantità a piacere)
  • Olive taggiasche (quantità a piacere)
  • Peperoncino (quantità a piacere)
  • 1 pizzico Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio (spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale) ed il peperoncino (la quantità è assolutamente a piacere, a seconda del gusto personale).

  2. Quando l’aglio sarà dorato, abbassare la fiamma ed aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e unire anche un pizzico di zucchero.

  3. Cuocere per una decina di minuti. Se il sugo dovesse restringersi troppo unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Quindi aggiungere i capperi (io ho usato quelli sotto sale e li ho precedentemente dissalati sotto acqua corrente) e le olive nere (le ho lasciate intere).

  5. Per ultimo unire il tonno ben sgocciolato e sbriciolato ed eliminare l’aglio.

  6. Proseguire la cottura per altri 2 minuti.

  7. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e saltarla nel tegame del condimento.

  8. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Servire la pasta tonno capperi e olive nere ben calda.

    Buon appetito a tutti! Paola

  9. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter e Instagram. Mi trovate QUI!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta tonno capperi e olive nere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.