Pasta con funghi secchi e acciughe

Volete una pasta semplice e veloce da preparare? Allora, oggi, l’idea ve la suggerisco io: una pasta con funghi secchi e acciughe. Un primo piatto saporito e molto appetitoso, adatto alla cucina di tutti i giorni. Un piatto di quelli che si concludono con la “scarpetta”, ma soprattutto, un piatto che si prepara con ingredienti sempre presenti in dispensa e, di conseguenza, perfetto quando non c’è stato il tempo di uscire a fare la spesa.


Pasta con funghi secchi e acciughe

PASTA con FUNGHI SECCHI e ACCIUGHE

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta del formato che preferite
  • 50 g di funghi secchi
  • 2/3 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per una mezz’oretta.

funghi in ammollo

Scolarli, sciacquarli sotto acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e tagliarli grossolanamente con una mezzaluna.

In un tegame scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio (potete tritarlo finemente o tenerlo intero per poi eliminarlo). Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.

Quindi unire i funghi.

pasta con funghi porcini - procedimento 1

Cuocere alcuni minuti poi aggiungere la passata di pomodoro.

Proseguire la cottura per altri 10 minuti allungando il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura che potrebbe servire per ammorbidire il sugo successivamente. Trasferirla nel tegame del condimento e saltarla per un minuto in modo da amalgamare e insaporire bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta con funghi secchi nei piatti individuali e cospargerla con qualche fogliolina di timo.

Buon appetito a tutti! Paola


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4 Risposte a “Pasta con funghi secchi e acciughe”

  1. Hi Paola!! Hope u are OK and everything is going your way. You look great in the picture!! ready to beat somebody with your materello!!.
    Your recipe looks great I can taste it already!!
    Good luck and stay well.
    Stelio Mamatis

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