Panini al rosmarino ripieni

E chi può dire di no di fronte ad una tale bontà? Il pane caldo è già di per se favoloso, se poi è farcito con un ripieno filante diventa addirittura irresistibile. Ed è esattamente come ho trovato io questi panini al rosmarino ripieni….. IRRESISTIBILI! Fantastica la fragranza del pane abbinata alla morbidezza del ripieno! Insomma….fossi in voi li farei subito!


panini al rosmarino ripieni PANINI al ROSMARINO RIPIENI

panini al rosmarino ripieni - INGREDIENTI

Per 7 panini:

  • 300 g di farina 0
  • 40 g di burro
  • 15 g di lievito di birra
  • 150 ml di latte (potrebbe non servire tutto)
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

Per il ripieno:

  • prosciutto crudo a fette sottili
  • scamorza o provolone
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Preparare i panini seguendo la ricetta descritta QUI.

Quando i panini si saranno raffreddati, tagliare la calotta e svuotarli della mollica interna.

DSCF9821

Adagiare sul fondo del panino una fetta di prosciutto crudo, poi mettervi sopra qualche pezzetto di formaggio (io ho usato della scamorza dolce) e spolverizzare con una macinata di pepe.

DSCF9823Richiudere ogni panino con la sua calotta e scaldarli in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti.

Servire subito i panini al rosmarino ripieni. Caldi sono la fine del mondo!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

4 Risposte a “Panini al rosmarino ripieni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.