E chi può dire di no di fronte ad una tale bontà? Il pane caldo è già di per se favoloso, se poi è farcito con un ripieno filante diventa addirittura irresistibile. Ed è esattamente come ho trovato io questi panini al rosmarino ripieni….. IRRESISTIBILI! Fantastica la fragranza del pane abbinata alla morbidezza del ripieno! Insomma….fossi in voi li farei subito!
PANINI al ROSMARINO RIPIENI
Per 7 panini:
- 300 g di farina 0
- 40 g di burro
- 15 g di lievito di birra
- 150 ml di latte (potrebbe non servire tutto)
- 1 rametto di rosmarino
- sale (io rosa dell’Himalaya)
Per il ripieno:
- prosciutto crudo a fette sottili
- scamorza o provolone
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Preparare i panini seguendo la ricetta descritta QUI.
Quando i panini si saranno raffreddati, tagliare la calotta e svuotarli della mollica interna.
Adagiare sul fondo del panino una fetta di prosciutto crudo, poi mettervi sopra qualche pezzetto di formaggio (io ho usato della scamorza dolce) e spolverizzare con una macinata di pepe.
Richiudere ogni panino con la sua calotta e scaldarli in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti.
Servire subito i panini al rosmarino ripieni. Caldi sono la fine del mondo!
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Cosa dire? Una meraviglia (però devo perdere 3/4 Kg come la metto?)
Un bacio, Dany
ahahhahahah adesso ti farò qualche ricetta light!
sembrano davvero irresistibile, complimenti
Grazie Marta 😉