Oggi una ricettina sfiziosissima: dei sandwich di zucchine. Qui niente pane….ma due belle rondelle di zucchina impanate e farcite con prosciutto e formaggio. Posso evitare di dirvi che non ne è rimasta una sola briciola….anzi se non mi affretto non riesco nemmeno a sentirne il sapore. Spazzolati! Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le zucchine tonde da cui potrete ricavare delle belle fette; se proprio non le trovate, vanno bene anche le più comuni zucchine lunghe. In questo caso otterrete, ovviamente, dei bocconcini più piccoli, ma ugualmente buonissimi!
SANDWICH di ZUCCHINE
Con 1 zucchina ho preparato 6 sadwiches.
- 1 zucchina tonda
- 1 uovo
- farina bianca qb
- pangrattato qb
- prosciutto cotto a fette sottili
- scamorza (dolce o affumicata)
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- Grana Padano o Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a fette dello spessore di 3/4 mm.
Preparare 3 piatti: uno contenente della farina, un altro con l’uovo salato e leggermente sbattuto e un terzo con del pangrattato.
Passare ogni fetta di zucchina prima nella farina
Disporre le fette sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
A cottura ultimata, farcire una fetta di zucchina con un pezzetto di prosciutto cotto.
Disporvi sopra una fetta di scamorza (va bene sia dolce che affumicata).
Infine richiudere il sandwich con un’altra fetta di zucchina. Cercate di accoppiare le fette delle stesse dimensioni.
Disporre i sandwich di zucchine sulla placca e gratinarli sotto il grill del forno. Il formaggio deve sciogliersi leggermente.
Servire i sandwich di zucchine ben caldi.
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