Se siete intolleranti al lievito, allora la ricetta di questo pane allo yogurt fa per voi. A dire il vero è un pane che consiglio vivamente a tutti perché è semplicemente buonissimo. Croccante esternamente e morbido all’interno; ottimo sia caldo che freddo. La ricetta mi è arrivata da Daniela (mia fedele sostenitrice). Lei ha usato della farina integrale, io della manitoba perché al momento di prepararlo mi sono accorta che nella mia dispensa di integrale non ce n’era proprio più (sigh). In ogni caso….pollice su!!!! In questo modo sapete di già che questo pane è ottimo con entrambi i tipi di farina.
PANE allo YOGURT
INGREDIENTI
- 450 di farina manitoba
- 500 g di yogurt
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale
PROCEDIMENTO
In una terrina (quella in cui si impasterà poi il pane) sciogliere il burro con 1 cucchiaio di acqua.
Aggiungere lo yogurt (è tanto, ma va bene così….lo dico perché io stessa avevo dei dubbi).
Mescolare, quindi unire, gradualmente,la farina setacciata con lo zucchero, il bicarbonato ed un generoso pizzico di sale (anche due!!).
Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Vi risulterà un composto morbido ed appiccicoso.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Cuocere il pane allo yogurt in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere il pane allo yogurt dallo stampo e rimetterlo nel forno spento, ma ancora caldo per una decina di minuti ancora.
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Ciao! Prima di tutto complimenti per le tue fantastiche ricette! Vorrei preparare il pane allo yogurt, ma vorrei sapere se per questa preparazione, come per le altre, posso sostituire il burro con l’olio evo.
Grazie e a presto.
se vuoi si….
buono! deve essere interessante! si può utilizzare l’olio al posto del burro? sono a dieta
si certo Eva
Ciao, seguo spesso le tue ricette, fantastiche, …volevo chiederti che tipo di yogurt hai usato?? Grazie
Bianco intero
Paola complimenti per il tuo Blog
io non sono una gran cuoca ma le tue ricette mi riescono sempre!!!
oggi pomeriggio ho fatto il pane ed è venuto buonissimo!!!!
forse un po dolce ma proverò a mettere meno zucchero
grazie Rosina
SON davvero contenta Rosina….mi piace vedere che la gente è soddisfatta! 🙂
Ciao sono Paola io seguo le tu ricette ma noi siamo tutti allergici all integrale come si fa?
ma in questa ricetta non c’è farina integrale Paola
buonasera Paola, complimenti!
ho fatto il pane oggi, è venuto bene ma non perfettamente cotto? quale fase di cottura devo ritoccare? la seconda? ciao grazie!
La cottura purtroppo dipende da forno a forno…la prossima volta prova a modificare qualcosa e vedi cosa succede….magari aggiungi qualche min….poi provi modificando la temperatura
grazie! proverò senz’altro anche perchè, nonstante la cottura così così, il pane ha avuto un successo straordinario!
😉
Salve….questa ricetta si può fare anche nella macchina del pane?
non ho mai usato la macchina del pane…quindi non so come si comporta, ma credo che si possa
Magari ci provo…poi eventualmente ti faccio sapere 🙂
ok 😉
ciao!
si può usare lo yogurt greco? complimentoni per le ricette! super 🙂
Penso di si…anche se forse è un po’ troppo denso. Prova
Provato oggi …. Eccezionale non credevo! Croccante fuori e morbido dentro. Avevo la farina integrale e quindi l’ho fatto con questa e un po’ di manitoba per arrivare al peso. Sempre ottime e sfiziose ricette Grazie Daniela
Bene Daniela…sono contenta che ti sia piaciuto 😉