Orzo con cime di rapa e salsiccia

Avete voglia di portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta o dal solito risotto? Eccovi accontentati! Oggi vi propongo dell’orzo con cime di rapa a salsiccia. Si tratta di un primo piatto molto particolare adatto al menù di tutti i giorni, ma perfetto anche per un pranzo o una cena tra amici. Leggermente piccantino, vi conquisterà per il suo azzeccatissimo mix di sapori. Ho trovato questa ricetta nella rivista “In Cucina”. Andiamo a leggere cosa serve per realizzarlo!


orzo con cime di rapa

 ORZO con CIME di RAPA e SALSICCIA

orzo con cime di rapa e salsicciaorzo cime di rapa

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di orzo perlato
  • 400 g di cime di rapa
  • 250 g di salsiccia
  • 1 scalogmo
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo a pezzetti. Tritare finemente lo scalogno.

Pulire le cime di rapa, conservando solo le foglie più tenere e le infiorescenze. Lavarle bene sotto acqua corrente.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno ed il peperoncino.

DSCF3389Unire le cime di rapa e rosolare per un paio di minuti a fiamma viva.

DSCF3390Quindi abbassare la fiamma, salare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per una decina di minuti mescolando spesso.

Spellare la salsiccia, sgranarla con una forchetta e cuocerla in una padella con un cucchiaio di olio.

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Nel frattempo, cuocere l’orzo in acqua bollente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo e trasferirlo direttamente nel tegame delle cime di rapa.

DSCF3399Mescolare, poi unire anche la salsiccia.

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Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco. Servire subito!

Buon appetito a tutti! Paola


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