Avete voglia di portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta o dal solito risotto? Eccovi accontentati! Oggi vi propongo dell’orzo con cime di rapa a salsiccia. Si tratta di un primo piatto molto particolare adatto al menù di tutti i giorni, ma perfetto anche per un pranzo o una cena tra amici. Leggermente piccantino, vi conquisterà per il suo azzeccatissimo mix di sapori. Ho trovato questa ricetta nella rivista “In Cucina”. Andiamo a leggere cosa serve per realizzarlo!
ORZO con CIME di RAPA e SALSICCIA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g di orzo perlato
- 400 g di cime di rapa
- 250 g di salsiccia
- 1 scalogmo
- olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino rosso fresco
- sale (io rosa dell’Himalaya)
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo a pezzetti. Tritare finemente lo scalogno.
Pulire le cime di rapa, conservando solo le foglie più tenere e le infiorescenze. Lavarle bene sotto acqua corrente.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno ed il peperoncino.
Unire le cime di rapa e rosolare per un paio di minuti a fiamma viva.
Quindi abbassare la fiamma, salare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per una decina di minuti mescolando spesso.
Spellare la salsiccia, sgranarla con una forchetta e cuocerla in una padella con un cucchiaio di olio.
Nel frattempo, cuocere l’orzo in acqua bollente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo e trasferirlo direttamente nel tegame delle cime di rapa.
Mescolare, poi unire anche la salsiccia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco. Servire subito!
Buon appetito a tutti! Paola
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