In moltissime ricette si richiede la tostatura della frutta secca. Non è una operazione difficile, ma bisogna comunque sapere come farla. Ecco qualche semplice indicazione!
LA TOSTATURA DELLA FRUTTA SECCA
La tostatura della frutta secca è una operazione cui si ricorre spesso in cucina.
Grazie a tale operazione viene esaltato il sapore di pinoli, mandorle e nocciole che diventano ancora più appetitosi.
Essa può essere eseguita in forno o in padella a seconda di ciò che si deve tostare. Si parla, in questo caso, di tostatura a secco poiché non viene utilizzato alcun grasso.
PINOLI: Vanno messi in una piccola padella antiaderente (ovviamente senza alcun condimento) cercando di disporli in uno strato unico in modo che tutti siano a contatto con il fondo. Quando avranno assunto un bel colore dorato è necessario toglierli subito dalla padella calda per evitare che brucino in quanto la cottura continua anche se il fuoco è ormai spento.
MANDORLE: vanno tostate in forno a 180° disposte in una teglia in uno strato unico senza sovrapporle finché risulteranno dorate. E’ bene scuotere la teglia di tanto in tanto durante la cottura.
NOCCIOLE: anch’esse vanno tostate in forno a 180° come le mandorle. Questa operazione consentirà di togliere facilmente la pellicina che le riveste.
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