Involtini di peperone – ricetta semplice

State organizzando una cena tra amici? Un buffet informale? Un brunch domenicale? Qualunque cosa sia, vi consiglio di provare questi involtini di peperone, una ricetta semplice e ultra appetitosa che vi può venire davvero in aiuto.


involtini di peperone ricetta semplice

INVOLTINI DI PEPERONE RICETTA SEMPLICE

 

INGREDIENTI (per 8 involtini di peperone)

  • 1 grosso peperone rosso
  • 1 formaggio caprino
  • qualche foglia di basilico
  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • origano

PROCEDIMENTO

Lavare il peperone, eliminare la calotta col picciolo e tutti i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliarlo in modo da ottenere 8 falde.

DSCF1863

Scaldare molto bene una piastra di ghisa o una bistecchiera, quindi abbassare la fiamma e arrostirvi le fette di peperone (durante la cottura io ho coperto il tutto con un foglio di stagnola).

DSCF1867

Quando saranno cotte, eliminare la pelle (questo renderà i vostri involtini molto più digeribili).

Disporre un filetto di acciuga sopra ad ogni falda di peperone.

DSCF1874

In una piccola ciotola, mescolare il formaggio caprino con il basilico spezzettato.

DSCF1871

Spalmare la crema così ottenuta sopra ad ogni fetta di peperone quindi arrotolare formando un involtino. Li potete fermare con uno stecchino “per bellezza”, ma staranno perfettamente chiusi anche senza.

DSCF1875

Cospargere gli involtini di peperone con un po’ di origano secco.

Conservare questi involtini in frigorifero fino al momento di servirli.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

2 Risposte a “Involtini di peperone – ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.