Questi garganelli alla mortadella e verdure sono un primo piatto semplicissimo da fare, ma molto ricco di sapore poiché i vari ingredienti si sposano perfettamente tra loro. In casa mia è stato apprezzato da tutti, figli compresi! Una ricetta veloce che va annotata! Una ricetta NICE & EASY, adatta a tutte le stagioni!!!
GARGANELLI alla MORTADELLA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 di garganelli
- 1 piccola corota
- ½ costa di sedano
- ½ cipolla bianca
- 1 zucchina
- 100 g di mortadella in una sola fetta
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- Parmigiano o Grana Padano grattugiato (facoltativo)
NOTA
Se volete accelerare i tempi di preparazione di questa ricetta, una soluzione può essere l’impiego di un misto per soffritto surgelato. Ne servirà circa mezza scatola.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Lavare tutte le verdure.
Tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.
In un capiente tegame, scaldare un filo di olio e rosolarvi questo trito di verdure a fuoco dolce unendo anche qualche cucchiaio di acqua.
Spuntare la zucchina, lavarla, asciugarla e tagliarla a dadini. Quando il soffritto inizia a sfrigolare unire la zucchina e cuocere a fuoco vivace per 3/4 minuti.
Tagliare a piccoli cubetti anche la mortadella ed unirla alle verdure. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere i garganelli in abbondante acqua bollente salata.
Bagnare il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei garganelli e mescolarlo di tanto in tanto.
Scolare i garganelli al dente e saltarli nel tegame delle verdure.
Farli insaporire per qualche istante, mescolando bene per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Distribuire i garganelli alla mortadella nei piatti individuali e servirli subito caldi, spolverizzandoli con una macinata di pepe nero e, a piacere, con del formaggio grattugiato.
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