Sempre alla ricerca di qualcosa di semplice e gustoso da portare in tavola? La frittata di zucchine e cipolla di Tropea è un secondo appetitoso e dal sapore delicato. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici facilmente reperibili se non addirittura già presenti nel frigorifero di casa. Io l’ho preparata proprio guardando ciò che avevo a disposizione.
FRITTATA di ZUCCHINE e CIPOLLA di TROPEA
INGREDIENTI
- 1 piccola cipolla di Tropea
- 2 zucchine medie
- 5 uova
- poco latte
- 40/50 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato*
- sale
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
NOTA
*Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Spellare la cipolla di Tropea e tritarla finemente.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a piccoli dadini (vi consiglio di tagliarle prima a fiammifero seguendo il sistema descritto QUI, poi a dadini).
In una capiente padella (io ne ho usata una doppia da frittata) scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere la cipolla.
Aggiungere le zucchine a dadini e mescolare. Far rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma. Regolare di sale.
Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano per amalgamare i tuorli con gli albumi. Unire una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero, un goccio di latte ed il formaggio grattugiato.
Mescolare e versare questo composto sulle zucchine.
Coprire e lasciar cuocere la frittata a fuoco dolce fino a quando la parte inferiore si sarà rappresa e risulterà dorata, quindi girarla delicatamente e cuocerla anche sull’altro lato.
Servire la frittata di zucchine calda o a temperatura ambiente.
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Buonissima!!!!
Grazieee!!! E’ davvero molto appetitosa!