Frittata di verdure

Una frittata di verdure, ricca di colori e di sapori, è sicuramente un buon piatto da portare in tavola a cena. La si può preparare in anticipo ed è buona sia tiepida che a temperatura ambiente o fredda. E poi è facilissima da fare. L’unica cosa antipatica è tagliare a pezzettini tutte quelle verdurine; un lavoro che sarà ripagato dal risultato finale.


frittata di verdure

FRITTATA DI VERDURE

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 6 uova
  • 50 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato*
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano + 5 foglie
  • 1 piccola carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

NOTE

  1. *Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
  2. In questa ricetta io ho usato un peperone corno, molto più digeribile rispetto al classico peperone. Ha una buccia sottilissima che non è necessario togliere.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Lavare e mondare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti.

In una larga padella (io ne uso una doppia da frittata), scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi a fiamma viva la cipolla, il sedano e la carota, mescolando spesso.

Poi unire le altre verdure, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per una quindicina di minuti. A cottura ultimata salare e pepare.

frittata di verdure - cottura

Nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova con una presa di sale ed una macinata di pepe. Unire il formaggio grattugiato e, infine, le foglie di sedano.

Versare questo mix sopra le verdure cercando di distribuirlo in modo uniforme.

Cuocere la frittata di verdure a fiamma dolce fino a quando si sarà rappresa sul fondo, quindi girarla e cuocerla anche sull’altro lato.

Lasciarla intiepidire prima di servirla.


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